Panini all'olio.
You can cook Panini all'olio using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Panini all'olio
- You need 300 g of farina 00.
- It's 200 g of farina 0.
- You need 12 of g lievito di birra.
- Prepare 300 ml of acqua.
- You need 1 cucchiaio of raso di sale.
- It's 60 ml of olio evo.
- Prepare q.b of Olio evo per bagnare i panini.
Panini all'olio step by step
- In una ciotola uniamo la farina con l'olio d'oliva e il sale, mescoliamo bene fino a ottenere un composto..
- Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e iniziamo a versare poco alla volta nella farina, impastando con le mani..
- Impastiamo bene con le mani, dobbiamo ottenere un impasto sodo, morbido ed elastico. Trasferiamo il panetto in una ciotola, e lasciamolo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore..
- Una volta lievitato, dividiamo l'impasto in 8 pezzi uguali..
- Stendiamo e formiamo delle strisce rettangolari di circa 7-8 cm di larghezza e spennelliamo ogni striscia con un po' di olio e arrotoliamola su se stessa. Ecco formati i nostri panini. Procediamo così con tutto l'impasto..
- Una volta pronti tutti i panini, lasciamoli lievitare per 1 ora coperti da un canovaccio..
- Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con acqua e olio e inforniamoli per circa 35 minuti a 180° in forno ventilato..
Nessun commento:
Posta un commento