Confettura di fragole.
You can cook Confettura di fragole using 4 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Confettura di fragole
- It's 2 kg of fragole.
- You need 1 kg of zucchero.
- It's 1 of mela con la buccia (200 gr circa).
- It's 1 of limone, succo e buccia.
Confettura di fragole instructions
- Lavate le fragole e privatele del picciolo. Tagliatele a pezzetti. Pesatele, devono essere 2 kg..
- Versate le fragole in una capiente pentola (alta e larga). Unite il succo e la buccia del limone..
- Tagliate a pezzetti la mela mantenendo la buccia e privandola del torsolo. Aggiungetela alle fragole..
- Lasciate riposare 2/3 ore in modo che le fragole caccino fuori il succo..
- Mettete il pentolone sul fuoco. La prima parte della cottura va fatta sul fornello più grande al massimo.Appena arriva a bollore passete sulla fiamma media ma sempre a fiamma vivace e cuocete per 35 min / 40 Min..
- A fine cottura con un minpimer frullate tutto. Rimettete la pentola con la confettura sul fuoco a fiamma minima e cominciate a riempire i barattoli..
- Man mano che i barattoli vengono riempiti chiudeteli e capovolgeteli. Lasciateli così per 10 min. Poi capovolgeteli nuovamente e avvolgeteli in una coperta. Lasciate raffreddare completamente..
- Se amate le confetture con la frutta a pezzetti, grattugiate prima le mele e la buccia del limone, così da lasciare in pezzi le fragole..
- Il tempo di cottura di questa confettura è giusto per ottenere un prodotto non troppo denso, da spalmare. Se amate le confetture più consistenti aumentate il tempo di bollitura di 10 Min. Secondo me, però, ne risente il sapore. Ma come dico sempre:"è questione di gusti!"....
Nessun commento:
Posta un commento