Crostata di Ricotta.
You can cook Crostata di Ricotta using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata di Ricotta
- It's of Per la frolla:.
- Prepare 500 g of farina.
- You need 250 g of zucchero.
- It's 250 g of burro.
- It's 4 of uova.
- Prepare 1 bustina of lievito per dolci.
- Prepare of scorza di un'arancia.
- It's of scorza di un limone.
- It's 1 bustina of vanillina.
- It's of Per il ripieno:.
- You need 400 g of ricotta.
- You need 150 g of zucchero.
- You need 1 of uovo.
- Prepare of scorza di limone.
- Prepare 4 cucchiai of gocce di cioccolato.
- You need 1 of manciata di chiodi di garofano.
- Prepare 1 of paio di cucchiai di arancia candita.
- You need 1 cucchiaio of cannella in polvere.
- Prepare of Per spennellare:.
- You need 1 of tuorlo.
- It's 1 cucchiaio of acqua.
Crostata di Ricotta instructions
- Preparare la frolla: in una ciotola capiente versare zucchero e burro ammorbidito e mescolare fino ad ottenere una crema, aggiungere tutti gli ingredienti in polvere, le uova, le scorze di arancia e limone, e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido..
- Coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo per crostata..
- Stendere tre quarti di impasto su di un foglio di carta da forno, ottenendo una sfoglia di circa 4 mm. Adagiarla nello stampo avendo cura di farlo aderire bene ai bordi e sul fondo. Tirare i bordi fino all'estremità della teglia e bucherellare il fondo..
- Preparare il ripieno: schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere lo zucchero e l'uovo, amalgamare bene mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. Aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamando bene il tutto..
- Versare la ricotta sulla frolla, livellarla e guarnire con le strisce di impasto. Abbassare i bordi creando una sorta di cornicione..
- Spennellare con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua. Cuocere a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura..
- CONSIGLIO: con la frolla avanzata si possono creare dei biscotti o congelare in frezeer..
- ATTENZIONE: la base non deve essere molto sottile altrimenti non riesce a sostenere il ripieno quando la si taglia..
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