Ciambella sofficissima.
You can cook Ciambella sofficissima using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ciambella sofficissima
- Prepare 500 g of Farina Manitoba.
- Prepare 250 of g latte.
- It's 1 of uovo.
- You need 15 of g lievito di birra fresco.
- It's 100 g of zucchero.
- Prepare of Buccia di limone grattugiata.
- It's 200 g of marmellata di mirtilli.
- You need 80 g of olio di semi.
- Prepare of Zuccherini per decorare.
- You need 2 cucchiai of miele.
Ciambella sofficissima instructions
- Sciogliamo il lievito con un po' di latte, disponiamo la farina a fontana, uniamo lo zucchero, la buccia di limone l'uovo,olio,e infine il latte con il lievito sciolto, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e lascio..
- Lasciamo lievitare per circa due ore a temperatura ambiente e ben coperto,il composto deve raddoppiare, stendiamo in un rettangolo alto 1 cm,e spalmiamo la marmellata, arrotoliamo e mettiamo in uno stampo a ciambella.
- Lasciamo lievitare ancora un ora, inforniamo a 200 gradi per venti minuti circa, controlliamo con uno stecchino, sforniamo e spennelliamo la superficie con il miele, decoriamo con zuccherini e serviamo.
- .
Nessun commento:
Posta un commento