Ragù di lenticchie.
You can have Ragù di lenticchie using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ragù di lenticchie
- You need 1 of conf di lenticchie precotte.
- You need 2 of carote medie tagliate a dadini.
- It's 1 of cipolla rossa grossa tagliata a pezzi medi.
- Prepare 1/2 of bottiglia passata di pomodoro.
- You need of Spezie a piacimento.
- Prepare Q.b of sale, olio, peperoncino.
Ragù di lenticchie instructions
- Inizio con il tagliare le carote e la cipolla (dopo averle per ben lavate e pulite), le metto in una pentola capiente antiaderente, le faccio un poco soffriggere, dopo ci aggiungo le lenticchie (scolate), la passata di pomodoro, le spezie ed il sale. Mischio il tutto e faccio cuocere a fuoco lento, girando spesso..
- Intanto che cuoce, preparo la polenta (io ho acquistato la "Polenta Valsugana", che cuoce in pochi minuti). Una volta cotta la polenta, la metto in disparte per dopo..
- Intanto controllo la cottura delle lenticchie, se son pronte, le spengo. A questo punto, impiatto il ragù con la polenta e la cenetta è pronta per essere gustata! Questo ragù, si può gustare anche per conto proprio, come sughetto, con lo zampone come si fa per tradizione a fine anno, con il cotechino...in tantissime maniere! Veramente molto buono! A voi la scelta come mangiarlo!.
Nessun commento:
Posta un commento