Torta di riso e ricotta.
You can cook Torta di riso e ricotta using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta di riso e ricotta
- You need of Ripieno di riso.
- Prepare 250 g of pasta frolla.
- Prepare 130 g of riso.
- It's 125 g of zucchero.
- It's 150 g of ricotta.
- It's 1 of uovo.
- Prepare 2 cucchiai of latte.
- It's of Aroma vaniglia/scorza di mezzo limone.
- Prepare q.b of Sale.
- You need of Pasta frolla.
- It's 200 g of farina.
- Prepare 80 g of burro.
- Prepare 110 g of zucchero.
- It's 1 of uovo intero + 1 tuorlo.
Torta di riso e ricotta step by step
- Comincia a scaldare l'acqua in un pentolino per cucinare il riso. Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il punto di ebollizione, prepara la pasta frolla. Prendi il burro a temperatura ambiente e taglialo a cubetti..
- 👐 Preparati un piano di lavoro per impastare, setaccia la farina e uniscila allo zucchero. Metti al centro burro e uova e inizia a lavorare gli ingredienti finché ottieni un un impasto omogeneo. Lascia riposare in frigo la pasta frolla mentre continui la preparazione della torta. Preriscalda il forno a 180 gradi..
- 👩🍳 Una volta che hai cucinato il riso, scolalo bene e lascialo raffreddare. In una ciotola lavora il ripieno della torta con delle fruste elettriche. Unisci quindi zucchero, uovo, ricotta, latte e un pizzico di sale. Aggiungi infine il riso..
- 🔥 Ungi uno stampo a cerniera da 22 cm e stendi il composto di pasta frolla cercando di creare un contorno spesso e il più alto possibile. Versa il ripieno di riso e inforna a 180 gradi per 60 minuti..
- ‼️La torta di riso si conserva in frigo per 3 giorni..
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