Torta al caffè.
You can cook Torta al caffè using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta al caffè
- You need 200 g of farina.
- It's 160 g of zucchero.
- Prepare 120 g of burro.
- You need 2 of uova intere.
- You need 1 tazzina of caffè.
- It's 1 bustina of lievito.
- You need gocce of cioccolato a piacere.
- Prepare of granelli di pistacchio o zucchero a velo.
Torta al caffè step by step
- Pre riscaldare il forno a 170°.
- Preparare una tazzina di caffè e lasciarla raffreddare.
- Far sciogliere leggermente il burro, metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero un po' per volta e montare con le fruste.
- Una volta amalgamati aggiungere le 2 uova, una alla volta e sbattere.
- Aggiungere il caffè ormai tiepido e continuare a mescolare con le fruste.
- Setacciare farina e lievito e aggiungerli insieme un po' per volta all'impasto e mescolare.
- Aggiungere le gocce di cioccolato, io solitamente utilizzo mezza barretta di cioccolato fondente e la spezzo in pezzettini non troppo piccoli.
- Mescolare il tutto e trasferire l'impasto in uno stampo bagnato di burro e con l'aggiunta di un po' di farina per evitare che si attacchi e prima di infornare aggiungere i granelli di pistacchio.
- Far cuocere per 50 minuti.
- I granelli di pistacchio possono essere aggiunti anche post cottura e se si preferisce si può optare per dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento