Fusilli con piselli e carciofi.
You can cook Fusilli con piselli e carciofi using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Fusilli con piselli e carciofi
- You need 250 g of fusilli integrali.
- Prepare 6 of mezzi cuori di carciofi surgelati.
- It's 150 g of piselli surgelati.
- You need 30 g of pecorino grattugiato + q.b. per spolverare i piatti.
- It's Q.b. of trito di sedano, carota e cipolla.
- Prepare q.b of Paprika dolce.
- It's q.b. of Olio EVO, sale e pepe.
Fusilli con piselli e carciofi step by step
- Fate scongelare carciofi e piselli tirandoli fuori qualche oretta prima dal freezer. Oppure scongelateli al microonde..
- Una volta scongelati, tagliate i carciofi in piccole striscioline..
- In una padella fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con poco olio. Poi aggiungere i piselli e i carciofi e continuare a cuocere qualche minuto. Aggiungete poi sale e pepe..
- Aggiungete dell'acqua fino a coprire piselli e carciofi, poi unite una foglia di alloro e della paprika dolce. Fate cuocere una decina di minuti, fino a che i piselli non si saranno ammorbiditi. Eventualmente aggiungete altra acqua e aggiustate di sale e pepe..
- Una volta cotti piselli e carciofi, spegnete il fuoco e schiacciate il tutto con una forchetta. In questo modo si creerà un bel sughetto che avvolgerà i fusilli, ma rimarranno anche tanti pezzetti interi..
- Scolate i fusilli al dente, conservando una tazza di acqua di cottura della pasta..
- Mettete i fusilli nella padella con carciofi e piselli. Poi aggiungete la tazza di acqua di cottura, il pecorino grattugiato e mescolate fino a che non si crea un sughetto bello denso e cremoso..
- Impiattate e servite con una bella spolverata di pecorino grattugiato..
Nessun commento:
Posta un commento