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How to Prepare Tasty Uovo di Pasqua farcito al caffè

Uovo di Pasqua farcito al caffè.

Uovo di Pasqua farcito al caffè You can have Uovo di Pasqua farcito al caffè using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Uovo di Pasqua farcito al caffè

  1. Prepare 1/2 of uovo di pasqua grande.
  2. Prepare of Per la farcitura:.
  3. It's 400 ml of Panna fresca.
  4. Prepare 150 of Latte condensato.
  5. It's 1 cucchiaino of estratto di vaniglia o i semi di una bacca.
  6. Prepare Q.b of Caffè di moka.
  7. Prepare a piacere of Zucchero.
  8. You need 2 cucchiai of ruhm.
  9. It's Q.b. of Cacao amaro.
  10. Prepare of Cioccolatini per decorare.
  11. You need of Per il biscuit:.
  12. You need 5 of uova.
  13. It's 140 gr of farina per dolci senza glutine.
  14. Prepare 140 gr of Zucchero.
  15. It's 50 gr of olio di semi.
  16. You need 1 cucchiaino of estratto di Vaniglia.
  17. You need 2/3 gocce of limone.

Uovo di Pasqua farcito al caffè instructions

  1. Prepara il biscuit: nella planetaria o con le fruste monta a lungo le uova quando iniziano a gonfiare aggiungi lo zucchero e continua a montare finché saranno spumose e avranno triplicato il volume. Sempre sbattendo con le fruste aggiungi la vaniglia e l'olio a filo. Ora a mano con una spatola integra la farina (dopo averla setacciata) mescolando dal basso verso l'alto. Se dovesse crearsi qualche grumo sbatti velocemente con le fruste elettriche, non a lungo o si sgonfierebbe..
  2. Versa direttamente sulla placca del forno rivestita con carta forno, livella e inforna a 180 gradi per 12 minuti. Una volta sfornato togli dalla placca e copri il biscuit con un foglio di pellicola fino a raffreddamento per trattenere l'umidità..
  3. Intanto prepara il caffè con la moka, aggiungi il ruhm se ti piace, un po' di zucchero a piacere e lascia raffreddare. Passa alla crema, monta a neve la panna, poi sempre montando unisci a filo il latte condensato e l'estratto di vaniglia o i semi di una bacca. Metti la crema in una sac a poche..
  4. Apri l'uovo e dividilo a metà, io ho utilizzato un coltello scaldato con acqua bollente per non romperlo. Posiziona l'uovo su un piatto, per tenerlo fermo ho posizionato dei tovaglioli di carta alla base..
  5. Spalma sul fondo 2/3 cucchiai di crema, bagna il biscuit con il caffè e fai delle strisce larghe circa 3 cm e inizia a inserire nell'uovo una striscia di biscuit, ritagliandola a misura e alternandola alla crema, così fino a riempirlo. Io ho fatto due strati di biscuit alternati a 3 di crema e mi è avanzato un bel pezzo di biscuit (con il quale ho improvvisato un altro dolcetto 😅) ma puoi diminuire le quantità e utilizzare una teglia più piccola, in base anche alle dimensioni dell'uovo..
  6. Finisci con la crema avanzata facendo dei ciuffetti, all'ultimo momento spolverizza con cacao amaro e decora con ovetti di cioccolato. Conserva qualche ora in frigorifero prima di tagliarlo..

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