Torta nua al cioccolato.
You can have Torta nua al cioccolato using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta nua al cioccolato
- Prepare of IMPASTO:.
- It's of uova.
- It's of zucchero.
- You need of sale.
- It's of olio di semi.
- Prepare of g latte.
- Prepare of farina 00.
- Prepare of cacao.
- Prepare of lievito.
- You need of liquore crema cacao.
- Prepare of CREMA:.
- Prepare of g latte.
- It's of amido.
- It's of cacao amaro.
- Prepare of zucchero.
- Prepare of sale.
- Prepare of noce di burro (facoltativo).
- Prepare of cioccolato fondente.
- Prepare of liquore crema cacao.
Torta nua al cioccolato step by step
- Per prima cosa preparare la crema così avrà il tempo di raffreddarsi un po’..
- Scaldare il latte in un pentolino a misura. In un altro tegame più grande unire tutte le polveri setacciandole e mescolare bene con una frusta a mano. Spezzettare il cioccolato fondente al coltello e tenere da parte..
- Quando il latte avrà sfiorai il bollore unirlo in più riprese alle polveri e amalgamare pian piano con la frusta affinché non si formino grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare con la frusta a fuoco basso finché non si sarà addensata..
- Spegnere il fuoco e unire subito il cioccolato fondente spezzettato. Amalgamare per far sciogliere bene. Unire anche il burro e il liquore. Mescolare bene e coprire con pellicola a contatto. Lasciar raffreddare..
- Prepararare l’impasto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il sale utilizzando delle fruste elettriche fino a che non diventino chiare e spumose..
- Aggiungere pian piano il latte, le polveri setacciate e unite insieme, l’olio e il liquore. Creare un impasto uniforme e liscio..
- Foderare il fondo di una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e ungere di olio il bordo. Versare metà circa dell’impasto, poi metà della crema a cucchiaiate, fare un altro strato con l’impasto rimasto e infine versare ancora la crema a cucchiaiate..
- Infornare a 170º statico per 50 minuti circa. Ognuno si regoli con il proprio forno..
- Servire a t.a. e conservare sotto una campana di vetro. Consumare entro 2-3 giorni..
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