Torta di farro alle noci, caffè e cioccolato.
You can cook Torta di farro alle noci, caffè e cioccolato using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta di farro alle noci, caffè e cioccolato
- You need 4 of uova.
- You need 200 g of zucchero di canna.
- It's 90 ml of olio extravergine d'oliva.
- You need 30 ml of liquore alle noci (vedi note finali).
- Prepare 250 g of farina di farro.
- You need 75 ml of caffè espresso.
- You need 1 bustina of lievito in polvere per dolci.
- Prepare 100 g of gherigli di noce.
- Prepare 100 g of gocce di cioccolato fondente.
- Prepare 8 of gherigli di noce interi per la decorazione.
- It's Q.b. of zucchero a velo per guarnire.
Torta di farro alle noci, caffè e cioccolato step by step
- Lavorare con una frusta le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire a filo l'olio extravergine d'oliva continuando a lavorare in modo da incorporarlo bene..
- Aggiungere ora la farina di farro e il lievito in polvere per dolci, alternando le aggiunte degli ingredienti secchi con il caffè e il liquore alle noci, lavorando con una spatola per il solo tempo necessario a inglobare la farina..
- In ultimo, unire anche le gocce di cioccolato fondente e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente (non serve che siano finemente tritati, anzi!)..
- Versare l'impasto in una tortiera unta e infarinata, decorare con i gherigli di noce interi e cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 35-40 minuti..
- Sfornare la torta e lasciare raffreddare completamente, quindi sformare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire..
- NOTE: se non si ha a disposizione il liquore alle noci si può tranquillamente utilizzare al suo posto una pari quantità di latte o di caffè..
Nessun commento:
Posta un commento