Cestini di meringa al caffè.
You can have Cestini di meringa al caffè using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cestini di meringa al caffè
- You need of Per i cestini di meringa.
- You need 159 gr of albume.
- You need 10 gr of caffè liofilizzato.
- You need 150 gr of zucchero a velo.
- Prepare 150 gr of zucchero semolato.
- You need of Per la ganache.
- It's 100 gr of cioccolato fondente.
- You need 85 gr of panna.
Cestini di meringa al caffè instructions
- Mettere in infusione per circa mezz’ora a temperatura ambiente il caffè liofilizzato negli albumi.
- Trascorso questo tempo cominciare a montare gli albumi, quando inizieranno ad essere spumosi, aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
- Quando gli albumi saranno montati a neve ben ferma, aggiungere lo zucchero semolato, mescolando con una marisa dal basso verso l’alto.
- Mettere il composto in un sac à poche con una bocchetta rigida, formare i cestini su una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocere per 2 ore e 30 minuti a 100 gradi in forno statico (di tanto asciugare con un canovaccio il vetro del forno).
- A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe al suo interno (per almeno 12 ore).
- Procedere quindi alla preparazione della ganache facendo bollire la panna e tagliando a tocchetti il cioccolato fondente.
- Versare la panna bollente sul cioccolato fondente Amalgamare pian piano.
- Lasciare raffreddare, quando la ganache avrà una consistenza cremosa, trasferirla in un sac a poche e riempire i cestini.
- Aspettare che la ganache si sua rappresa del tutto prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento