Riso basmati alla orientale con pinoli tostati.
You can cook Riso basmati alla orientale con pinoli tostati using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Riso basmati alla orientale con pinoli tostati
- Prepare 80 g of riso basmati.
- Prepare 1 cucchiaio of olio extravergine d'oliva.
- Prepare 1/2 of cipolla.
- You need 1 of zucchina.
- It's 1/2 of carota.
- You need 30 ml of vino bianco.
- You need 1-2 cucchiai of salsa di soia.
- Prepare 1 of uovo.
- It's 1 cucchiaio of pinoli tostati.
Riso basmati alla orientale con pinoli tostati instructions
- Cominciamo preparando tutti gli ingredienti. Tagliamo le verdure a listarelle sottili, tostiamo i pinoli e cuciniamo il riso basmati (basterà sciacquarlo accuratamente e metterlo a bollire a fiamma media con il doppio del suo volume di acqua, in questo caso 160 ml, e un pizzico di sale grosso. Una volta assorbita tutta lacqua lasciamolo raffreddare).
- Mettiamo a scaldare l'olio extravergine d'oliva e, una volta bollente versiamo metà dell'uovo sbattuto (l'altra metà versiamola sul riso e mescoliamo)..
- Con una spatola rompiamo l'uovo e facciamolo saltare un minuto, aggiungiamo le verdure, lasciamole cuocere a fiamma medio alta e mescoliamo, aggiungiamo il sale, sfumiamo con il vino e sempre mescolando lasciamole saltare, le verdure dovranno rimanere croccanti..
- Passati circa 5 minuti, aggiungiamo il riso (mescolato con l'uovo) e saltiamo insieme per un minuto..
- Aggiungiamo anche la salsa di soia, saltiamo ancora a fiamma viva, spegniamo, decoriamo con i pinoli tostati e serviamo caldo.. buon appetito 🌻🌻🌻🌻🌻!.
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