CIAMBELLA AL CAFFE'.
You can have CIAMBELLA AL CAFFE' using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of CIAMBELLA AL CAFFE'
- It's 125 g of burro;.
- You need 200 g of farina 00;.
- It's 100 g of amido di mais o fecola di patate;.
- You need 3 of uova;.
- Prepare 120 g of zucchero;.
- Prepare 1 pizzico of sale;.
- It's 1 bustina of lievito per dolci;.
- It's 1 tazzina of caffè decaffeinato;.
- You need 1 bustina of vanillina;.
- It's qb of granella di zucchero;.
- You need of spray staccante per torte (dolci e salate) o burro e farina per mettere nello stampo;.
CIAMBELLA AL CAFFE' step by step
- Nella ciotola della planetaria mettete: le uova, il burro a cubetti, meglio se a temperatura ambiente, lo zucchero, un pizzico di sale ed azionate la macchina. Miscelate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo..
- In una ciotola mettete: la farina, l’amido di mais o fecola di patate, la vanillina ed il lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungetene metà nella planetaria. Azionatela e quando tutta la farina si sarà amalgamata agli altri ingredienti, aggiungete l’altra metà..
- Dopo aggiungete la tazzina di caffè decaffeinato fredda. Azionate la planetaria per l’ultima volta. Il vostro impasto base della ciambella è pronto!.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, o, fate come me ed usate uno spray staccante per torte. Seguite le istruzioni d’uso riportate sul flacone. Versate l’impasto della ciambella al caffè..
- Disponete a piacere sulla superficie la granella di zucchero..
- Cuocete a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti, poi lasciate per 10 minuti nel forno spento. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli. Fate la prova stecchino!.
- Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto. La vostra CIAMBELLA AL CAFFE' è pronta!.
- Servite e buon appetito!.
Nessun commento:
Posta un commento