Torta panna e fragole.
You can cook Torta panna e fragole using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta panna e fragole
- You need of Per il pan di spagna:.
- It's 4 of uova.
- Prepare 200 g of farina 00.
- It's 200 g of zucchero.
- You need 1 bustina of lievito per dolci.
- It's of Per farcire e decorare:.
- It's of Panna da montare.
- It's of Fragole.
- You need of Alchermes.
- You need of Acqua.
Torta panna e fragole step by step
- Preparare il pan di spagna: mescolare le uova con zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa..
- Aggiungere la farina e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liquido e corposo senza grumi..
- Versare nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 180° fino a doratura. Far raffreddare bene prima di farcire..
- Tagliare in due parti il pan di spagna ottenendo due dischi. Preparare la bagna mescolando un cucchiaio di estratto all'alchermes con un bicchiere di acqua. Montare la panna ben ferma. Lavare accuratamente le fragole..
- Bagnare il primo disco in modo uniforme, versare e livellare la panna, aggiungere le fragole a pezzetti. Adagiare il secondo disco, bagnarlo leggermente e ricoprire il tutto con la restante parte di panna..
- Decorare con fragole e panna..
- CONSIGLIO: Con qualche goccia di estratto la panna diventa rosa, perfetta per la decorazione!.
- ATTENZIONE: per evitare crepe in superficie consiglio di decorare esternamente poco prima di servire evitando il riposo in frigo!.
Nessun commento:
Posta un commento