Bundt cake al caffè e cioccolato.
You can cook Bundt cake al caffè e cioccolato using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bundt cake al caffè e cioccolato
- Prepare 125 g of burro morbido.
- It's 170 g of zucchero di canna.
- It's 2 of uova.
- Prepare 50 ml of caffè espresso (freddo).
- You need 2 cucchiaini of caffè solubile.
- It's 200 g of farina 1.
- It's 6 of g lievito in polvere per dolci.
- Prepare Q.b. of zucchero a velo per decorare.
Bundt cake al caffè e cioccolato instructions
- Lavorare a crema il burro morbido e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporare il caffè solubile..
- Unire le due uova, aspettando tra un'aggiunta e l'altra che siano ben amalgamate, e poi il caffè espresso a filo..
- In ultimo, lavorando con una spatola, unire anche la farina e il lievito in polvere per dolci, con movimenti dal basso verso l'alto e per il solo tempo necessario a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi..
- Versare in uno stampo da bundt cake da 20 cm di diametro imburrato e infarinato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 170°C (statico) per 1 ora e 10 minuti (controllare però la cottura dopo 1 ora con la prova dello stecchino)..
- Sfornare e lasciare intiepidire leggermente, quindi sformare la torta capovolgendola su un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire..
Nessun commento:
Posta un commento