Torta alle arance con mandorle 🌷.
You can cook Torta alle arance con mandorle 🌷 using 14 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta alle arance con mandorle 🌷
- It's 260 g of farina 00.
- It's 40 g of fecola.
- Prepare 200 g of zucchero.
- Prepare 3 of uova.
- Prepare 90 ml of olio di girasole.
- Prepare 60 g of mandorle.
- It's 60 g of scorzette di arance candidate.
- You need 2 of arance (succo e buccia grattugiata).
- You need 1 of limone (succo e buccia grattugiata).
- It's 1 bustina of lievito per dolci.
- It's of Inoltre.
- Prepare 40 g of mandorle a lamelle.
- It's 2 cucchiai of miele.
- Prepare 1 of arancia.
Torta alle arance con mandorle 🌷 instructions
- Per prima cosa accendiamo il forno a 180°, poi cominciamo a preparare gli ingredienti. Mettiamo a bagno nel rum le bucce candite di arancia, quindi schiacciamo le mandorle e le tagliamo in modo grossolano..
- In una ciotola grattugiamo la buccia delle arance e del limone (precedentemente lavati e asciugati) all'interno rompiamo le uova..
- Aggiungiamo lo zucchero e azionano la planetaria o lo sbattitore..
- Quando il composto sarà gonfio e schiumoso, abbassiamo la velocità e aggiungiamo l'olio a filo..
- Ora, sempre a velocità moderata, aggiungiamo poco per volta il succo degli agrumi..
- Appena i liquidi saranno completamente amalgamati al composto, mettiamo la farina, l'amido e il lievito dentro il setaccio..
- Aggiungiamo ora le polveri al composto poco per volta ad una velocità moderata..
- Alla fine con una spatolina stacchiamo tutta la farina attaccata alle pareti della ciotola e continuiamo ad amalgamare per un altro minuto..
- Ora scoliamo i canditi e con una paolina lì mescoliamo al composto, facendo un movimento dal basso verso l'alto per non smontarlo..
- Quando i canditi saranno completamente amalgamati, versiamo le mandorle tagliate a pezzetti e sempre nello stesso modo li mescoliamo al composto..
- Infine versiamo il composto dentro uno stampo a cerniera da 22-24 cm rivestito di carta forno e inforniamo per 35-45 minuti nel forno preriscaldato..
- Trascorso il tempo, controlliamo la cottura della torta facendo la prova stecchino prima di sfornarla, quindi la lasciamo raffreddare. Nel frattempo laviamo l'arancia, la asciughiamo e la tagliamo a fette circolari..
- Appena la torta sarà fredda, la mettiamo in un piatto e la spennelliamo con il miele..
- Decoriamo la superficie disponendo sopra le fette di arancia e le lamelle di mandorle. Adesso la nostra torta è pronta per essere gustata..
Nessun commento:
Posta un commento