Rigatoni Integrali al Limone con Alici/Acciughe Fresche.
You can cook Rigatoni Integrali al Limone con Alici/Acciughe Fresche using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rigatoni Integrali al Limone con Alici/Acciughe Fresche
- It's of Pasta Integrale (70g).
- It's of Alici/Acciughe Fresche (60g).
- It's of Acciughe sotto sale (4 Filetti).
- Prepare of Prezzemolo.
- You need of Limone Bio.
- You need of Olio Extravergine di Oliva.
- Prepare of Sale e Pepe.
- It's of Peperoncino.
- You need of Colatura di Alici.
Rigatoni Integrali al Limone con Alici/Acciughe Fresche instructions
- Pulire e ridurre in filetti le Alici/Acciughe fresche..
- Con un bicchiere d’acqua, preparare una base di cottura di Aglio a fettine, Gambi di Prezzemolo, Scorza di Limone Bio e Peperoncino..
- Una volta caldo aggiungere i Filetti di Acciughe/Alici sotto sale, aspettare che si sciolgano, e rimuovere i Gambi di Prezzemolo e la scorza di Limone. Sfumare con un mestolo di acqua calda e lasciare insaporire il tutto a fuoco basso con coperchio..
- Con l’ausilio di un mixer, preparare una Crema formata da foglie di Prezzemolo, il Succo di un Limone, Aglio. Una volta frullato aggiungere a filo dell’olio EVO e regolare di Sale e Pepe..
- Aggiungere nella padella contenente la base di cottura, le Alici/Acciughe Fresche. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti..
- Scolare la Pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento. Terminarne la cottura ed aggiungere, a fuoco spento la Crema di Prezzemolo al Limone precedentemente preparata e continuare a mantecare finché non risulti il tutto ben legato ed omogeneo..
- Come ultimo tocco, aggiungere un filo di Colatura di Alici in modo da conferire al tutto un sapore più deciso..
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