Focaccia pugliese.
You can have Focaccia pugliese using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Focaccia pugliese
- It's 200 g of farina 0.
- Prepare 200 g of semola di grano duro rimacinata.
- You need 1 of patata media bollita.
- It's 220 ml of acqua circa.
- You need 2 cucchiai of olio extravergine di oliva.
- It's 7/8 of g lievito di birra.
- You need 10 g of sale.
- Prepare qb of Pomodorini, olive e origano.
Focaccia pugliese step by step
- Fate lessare la patata per circa 30 minuti e, una volta cotta, fatela raffreddare e schiacciatela con uno schiacciapatate..
- In una planetaria (io ho usato il Bimby) mettete l'acqua, il lievito, il sale e l'olio. Mescolate ed aggiungete la patata schiacciata e le farine. Impastate per 10 minuti e, se necessario, aggiungete acqua o farina a seconda di quanto avrà assorbito la patata.
- Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi, molto morbido, mettete a lievitare l'impasto in forno con la lucina accesa fino al raddoppio (occorreranno circa 2 ore).
- Fate delle pieghe all'impasto per far inglobare aria e fate lievitare di nuovo per un ora.
- Ungete con olio una teglia tonda(io ne ho usata una di 30 cm di diametro) disponete l'impasto e schiacciate con le dita. Fate lievitare per altri 40 minuti..
- Condite la focaccia con pomodorini, olive e origano ed infine condite con olio e sale a piacere..
- Fate cuocere in forno caldo statico a 250 gradi per una ventina di minuti. Risultato? Soffice e gustosa!.
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