Crostata di nocciole e latte condensato.
You can cook Crostata di nocciole e latte condensato using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata di nocciole e latte condensato
- It's 420 g of farina.
- It's 150 g of nocciole tritate ridotte in farina.
- Prepare 2 of uova.
- It's of Vanillina.
- You need of Mezza bustina lievito vanigliato.
- You need 300 of g latte condensato.
- It's 100 g of zucchero.
- Prepare 150 ml of olio.
- Prepare of Per la panna cotta al cioccolato.
- Prepare 300 g of panna per dolci.
- It's 100 g of cioccolato fondente.
- It's 50 g of zucchero.
- Prepare 2 fogli of gelatina.
Crostata di nocciole e latte condensato step by step
- Innanzitutto ho tritato le nocciole e le ho ridotte in farina e le ho mescolate alla farina e al lievito..
- In un recipiente ho lavorato l'uovo con lo zucchero e il latte condensato ed ho cominciato a mescolare velocemente con una forchetta, ho aggiunto anche la vanillina e l'olio ed a questo punto ho inserito le farine ed ho ottenuto un panetto molto morbido che ho lasciato riposare in frigo per un'oretta..
- A questo punto ho diviso l'impasto in due: con una parte ho ricavato dei biscottini, con l'altra la crostata. Aiutandomi con carta da forno infarinata ho steso pian piano la frolla nello stampo, bucherellata leggermente e rivestita da carta da forno su cui ho appoggiato fagioli per non farla gonfiare in cottura per i primi 15 minutia 200° e poi l'ho sfornata, ho rimosso i fagioli e la carta da forno e l' ho fatta cuocere per altri 10 minuti..
- Nel frattempo ho preparato la panna cotta al cioccolato e l'ho versata sulla base di frolla intiepidita e poi ho lasciato raffreddare tutto in frigo per un paio d'ore..
Nessun commento:
Posta un commento