Cubetti al caffé e cioccolato.
You can cook Cubetti al caffé e cioccolato using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cubetti al caffé e cioccolato
- You need of Biscotto :.
- It's 4 of uova.
- You need 100 g of zucchero.
- It's 100 g of farina 00.
- Prepare 2 cucchiai of cacao amaro.
- You need 1 cucchiaino of scarso di caffè solubile.
- It's 16 of g lievito per dolci.
- You need 1 pizzico of Sale.
- It's of Vanilina.
- Prepare of crema.
- Prepare 2 of uova.
- Prepare 50 g of zucchero.
- It's 200 g of cioccolato fondente.
- It's 2 cucchiai of Cacao amaro.
- It's 300 ml of panna vegetale.
- Prepare of Gelatina in fogli 4 g.
- It's 2 cucchiai of acqua.
- Prepare of BAGNA al Caffé :.
- You need 100 ml of caffè.
- Prepare 50 g of cioccolato fondente.
- It's of Rum una fialetta.
- You need of Copertura.
- Prepare 200 ml of Panna vegetale.
- Prepare 1 cucchiaio of abbondante di crema al cioccolato.
- You need of Scaglie di cioccolato q. b.
Cubetti al caffé e cioccolato step by step
- Per prima cosa preparare il biscotto. Dentro una planetaria o pure con le fruste elettriche montate le uova, vanillina e lo zucchero finché il composto non diventi bello gonfio e spumoso.Abbassare la velocità delle fruste al minimo e aggiungere man mano la farina setacciata insieme al cacao e lievito.. amalgamare tutto bene. Nel frattempo scaldate il forno a 180°C.. Foderare una teglia 32 per 23 cm con della carta forno e versare il composto. Cottura al forno statico, circa 15 min..
- Una volta cotto togliere dal forno e lasciare a raffreddare... Nel frattempo preparare la bagna al caffé. Dentro una ciotola mettete il cioccolato tagliato a pezzettini, poi versate sopra caffè caldo.. mescolare finché il cioccolato non si scioglie completamente. Alla fine aggiungere il Rum.. Bagnate il biscotto aiutandovi con un cucchiaio..
- Adesso preparate la crema. Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo nel acqua per qualche minuto. Fatte bollire acqua e lo zucchero finché non si scioglie completamente..togliere dal fuoco, poi aggiungete gelatina strizzata bene.. Mescolare finché non si scioglie completamente. Versate lo sciroppo dentro le uova montando sempre con delle fruste elettriche, finché il composto non diventi bello gonfio e spumoso. Poi aggiungere il cioccolato fuso (sciolto precedentemente a bagnomaria) e cacao..
- Alla fine unire con la panna montata, mescolando con una spatola... Mettete da parte un cucchiaio abbondante di crema che vi servirà per la copertura..
- Alla fine preparare la copertura. Montare la panna, poi unire con la crema che avete lasciato da parte..
- PROCEDIMENTO Posizionate biscotto su un piatto rettangolare, bagnate con la bagna al caffé. Riempire la sac-à-poche con la crema e farcire.. spalmare la panna in superficie, poi cospargere con le scaglie di cioccolato. Mettere nel frigo per qualche ora... poi tagliare a forma dei cubetti..
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