Croissant con esubero lievito madre.
You can have Croissant con esubero lievito madre using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Croissant con esubero lievito madre
- You need of Ingredienti per 12 brioches.
- It's 100 gr of farina manitoba.
- You need 150 gr of farina panettone.
- It's 110 gr of pasta madre non rinfrescata (ma lasciata fuori del frigo un’ora prima di essere usata).
- You need 100 gr of latte tiepido.
- It's 80 gr of zucchero a velo.
- It's 60 gr of burro.
- It's 2 tuorli of (circa 40 gr).
- It's 1 pizzico of vaniglia (o i semi di 1/3 di bacca).
- You need 1 pizzico of sale (2 gr).
Croissant con esubero lievito madre step by step
- Mescolare le farine e setacciarle Mettere 110 gr. lievito madre spezzettato nel bimby, aggiungere 100 gr. latte tiepido,1 cucchiaino miele acacia o millefiori oppure zucchero. Azionare il bimby 20 secondi velocità 6. Aggiungere lo zucchero a velo, 2 tuorli, la vaniglia poi, Azionare il bimby 3 minuti velocità spiga Aggiungere la farina poco per volta, e un pizzico di sale, impastate fino a quando non vedete impasto incordato..
- A questo puto aggiungete in 3 volte il burro sciolto ma non caldo poco per volta Azionare il bimby 1 minuto velocità spiga a questo punto l'impasto è terminato. Metterlo sulla spianatoia, sbatterlo un po' e poi metterlo in una terrina per circa 2 ore.
- Dopo due ore se l’impasto non è raddoppiato non importa, formate le brioche, cospargetele con burro tiepido, fatele raddoppiare..
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- Una volta raddoppiate (circa 6/8 ore) spennellate con latte a temperatura ambiente, spolverizzate con zucchero di canna. Infornate a forno caldo 170° per circa 20 minuti. Controllate bene il forno..
- Quando saranno pronte esagerate di zucchero a velo se vi piace (a me mi piace) e mangiatele calde. Sono buonissime..
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