Crostata con crema al caffè.
You can have Crostata con crema al caffè using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata con crema al caffè
- It's of Per la frolla al cacao.
- It's of cacao amaro.
- You need of farina 00.
- It's of burro freddo.
- You need of uova + 1 tuorlo.
- You need of zucchero.
- You need of fialetta di aroma al limone.
- It's of Per la crema al caffè.
- You need of latte.
- Prepare of panna dolce da montare.
- Prepare of farina.
- It's of zucchero.
- You need of caffè.
- It's of Per la decorazione.
- Prepare of panna dolce da montare.
Crostata con crema al caffè instructions
- Iniziare a fare la frolla mescolando nella planetaria la farina, il cacao e il burro tagliato a pezzetti fino a che non si ottiene un composto sabbioso..
- Aggiungerci le uova, lo zucchero e l’aroma al limone e continuare ad impastare con le mani..
- Lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola..
- Nel frattempo preparare la crema facendo scaldare il latte con la panna..
- In una ciotola mescolare lo zucchero e la farina. Stemperare con un po’ di latte riscaldato e la tazzina di caffè e versare tutto nel latte e panna..
- Mettere sul fuoco e continuare a mescolare con la frusta finché non arriva al bollore e non si addensa (circa 5 minuti)..
- Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciare raffreddare..
- Stendere la pasta frolla sulla carta da forno e metterla in una teglia per crostate..
- Togliere l’eccesso e con questo realizzare dei piccoli biscotti che serviranno dopo per la decorazione..
- Realizzare dei buchi con una forchetta. Coprire la superficie con della carta da forno e versarci sopra dei fagioli..
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti..
- Trascorso il tempo togliere la carta da forno e continuare a cuocere per altri 5 minuti. Lasciarla raffreddare..
- Montare la panna e versarla nella sac-a-poche..
- Versare la crema sulla pasta frolla e decorarla con i biscotti e la panna..
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