Crostata (stampo furbo) con crema chantilly al caffè.
You can cook Crostata (stampo furbo) con crema chantilly al caffè using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata (stampo furbo) con crema chantilly al caffè
- Prepare 240 gr of farina 00.
- It's 180 gr of zucchero.
- It's 120 ml of latte.
- Prepare 96 gr of olio di semi.
- You need 3 of uova.
- Prepare of Ingredienti crema chantilly al caffè:.
- Prepare 2 of uova.
- It's 150 gr of zucchero.
- You need 50 gr of amido di mais.
- It's 1/2 litro of latte.
- It's 20 gr of caffè solubile.
- You need 250 gr of panna già zuccherata.
Crostata (stampo furbo) con crema chantilly al caffè step by step
- Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite il latte a temperatura ambiente e l'olio continuando a frullare. Unite anche la farina setacciata ed anche il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Imburrate ed infarinate lo stampo furbo (30 cm diametro) e versate il composto per la crostata morbida. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi circa..
- Crema chantilly al caffè: in un pentolino mettiamo a scaldare il latte, in un'altra pentola rompiamo 2 uova e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo lo zucchero e l'amido di mais. Quando il latte è caldo aggiungiamo 20 gr di caffè solubile e mescoliamo. Quindi versiamo nella pentola con la crema. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino ad addensare, copriamo la pentola con pellicola a contatto. Nel frattempo montate la panna ben fredda di frigo e poi incorporatela alla crema al caffè ormai fredda..
- Quindi con una siringa per dolci riempite la crostata morbida con ciuffi di crema e spolverate con cacao amaro..
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