Torta caprese al pistacchio.
You can cook Torta caprese al pistacchio using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta caprese al pistacchio
- You need 5 of uova.
- Prepare 220 gr of farina di pistacchio.
- Prepare 200 gr of burro.
- It's 200 gr of zucchero.
- It's 100 gr of fecola di patate.
- You need 8 gr of lievito per dolci.
- Prepare of Zucchero a velo per decorare.
- Prepare of Granella di pistacchi per decorare.
Torta caprese al pistacchio instructions
- Per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi delle 5 uova e montare quest'ultimi a neve..
- In una ciotola aggiungere e mescolare i tuorli con lo zucchero, usando le fruste elettriche. Continuando sempre a mescolare, versare il burro fuso, la fecola di patate, il lievito e la farina di pistacchio un po' alla volta..
- Unire adesso gli albumi montati a neve un po' alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto..
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm di diametro, e portiamola a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40-50 minuti..
- Una volta cotta la torta, estrarla dallo stampo e posizionarla capovolta, per decorarla. Aggiungere quindi lo zucchero a velo su tutta la superficie della torta e la granella di pistacchio..
Nessun commento:
Posta un commento