La Torta Putana (tipica Veneta).
You can cook La Torta Putana (tipica Veneta) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of La Torta Putana (tipica Veneta)
- It's of Pane Raffermo.
- It's of Latte.
- It's of Uvetta.
- You need of Mele.
- Prepare of Zucchero.
- You need of Farina.
- Prepare of Uova.
- You need of Grappa.
- Prepare of Buccia di Limone.
La Torta Putana (tipica Veneta) step by step
- Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Tagliare a dadini il pane, metterlo in una ciotola e bagnarlo con il latte, lasciar inumidire almeno 2 ore che diventi molto morbido. Tagliare a dadini le mele e bagnarle con un po' di limone perché non anneriscano..
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- Prendere il pane ammorbidito e inserire un uovo alla volta mescolando bene, aggiungere lo zucchero e successivamente le mele e l’uvetta precedentemente scolata ed asciugata. Mescolare il composto man mano che si aggiungono gli ingredienti. Per ultimi aggiungere 2/3 cucchiai di grappa, la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata, amalgamare bene il tutto..
- Imburrare ed infarinare una tortiera rettangolare 24x20 (avanzerà un po' di impasto) e cuocere a 180° per 50/60 minuti abbassando la temperatura se necessario. Gli ultimi 10 minuti spolverizzare di zucchero perché si formi la crosticina. Far raffreddare bene la torta in modo che si rapprenda e servirla tagliata a quadrotti con un buon bicchiere di Recioto..
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