Zeppole al caffè.
You can have Zeppole al caffè using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zeppole al caffè
- Prepare 60 g of caffè.
- Prepare 190 g of acqua.
- You need 100 g of burro.
- You need 150 g of farina.
- Prepare 4 of uova.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- Prepare of Per la crema.
- Prepare 400 ml of latte intero.
- Prepare 100 g of zucchero.
- Prepare 50 g of farina.
- Prepare 1 cucchiaino of miele.
- It's 1 bustina of vanillina.
- It's 200 ml of panna per dolci.
- You need q.b of Cacao in polvere.
Zeppole al caffè step by step
- In un pentolino mettere l'acqua, il caffè, il burro e il sale. Quando il burro è sciolto aggiungere la farina e mescolare fino a quando si forma una palla e l'impasto si stacca dalle pareti della pentola. Mettere da parte e far raffreddare. Una volta freddo aggiungere le uova una alla volta,amalgamando bene prima di aggiungere l'uovo successivo..
- Versare poi l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella grande e formare le zeppole. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 / 20 minuti circa..
- Per la crema. Mettere in un pentolino il latte e farlo riscaldare, in una ciotola mettere la farina e lo zucchero. Una volta caldo versare il latte nella ciotola con la farina e mescolare bene. Versare il tutto nel pentolino e portare a cottura mescolando. Una volta cotta aggiungere il miele e la vanillina. Mescolare bene e far raffreddare..
- Una volta fredda aggiungere la panna montata e distribuirla con una sacca da pasticcere sulle zeppole. Cospargere con il cacao..
Nessun commento:
Posta un commento