Dessert al cucchiaio.
You can have Dessert al cucchiaio using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dessert al cucchiaio
- Prepare of Torta cioccolattosa:.
- You need 160 gr of cioccolato fondente.
- It's 45 gr of burro.
- You need 2 of uova.
- You need of Per il cremoso:.
- Prepare 80 gr of yogurt greco.
- You need 80 gr of ricotta.
- It's 3 gr of gelatina in fogli.
- Prepare 30 gr of marmellata di fragole o frutto di bosco.
- It's 30 gr of frutti di bosco.
- You need 40 gr of zucchero a velo.
- It's 1 of cucchiao di latte ( per sciogliere la gelatina.
Dessert al cucchiaio instructions
- Iniziare a mettere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e a parte anche il burro, in una ciotola montate le uova con le fruste elettriche per 8 minuti finché il composto non è biancastro e gonfio..
- Montare con la frusta la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo. Unire la marmellata di fragole o di frutti di bosco, scaldare il latte e fare sciogliere la gelatina strizzata e quando sei sarà intiepidita uniamola alla mousse, lsciare in frigo per 5 minuti..
- Quando il cioccolato e il burro sono intiepiditi amalgamare al composto di uova dall'alto in basso. Versare in uno stampo da 18 foderato da carta da forno e cuocere in forno a 160° per 45 minuti. Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti..
- Tagliare la tortina in dischietti con un anello da 8 cm, in un bicchiere o coppetta mettiamo un po' di mousse, il disco e ancora qualche cucchiata della mousse e continuare fino a riempire. Guarnire con frutti di bosco e zucchero a velo..
Nessun commento:
Posta un commento