Risotto alla zucca con bacon croccante. Risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante Il risotto zucca e gorgonzola con bacon croccante ha un gusto deciso e una consistenza cremosa, in perfetto. Un risotto decisamente autunnale.anche se è estate. Ma in fondo al freezer ho trovato dei cubetti di zucca e quindi ho deciso di realizzare un risotto con una nota croccante.
Intanto soffriggere il bacon in una. Con l'arrivo dell'autunno ecco che al reparto verdure iniziamo a trovare la zucca, cosi ne ho portato a casa un bello spicchio…avevo già in mente a cosa sarebbe servito, cosi ho recuperato tutti gli ingredienti che mi servivano ed ecco pronto il mio risotto, molto gustoso, a voi la ricetta. Deliziosi alla massima potenza questi gnocchi bacon croccante, nocciole e fiori di zucca, conquisterà sono certa anche i palati più esigenti. You can have Risotto alla zucca con bacon croccante using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto alla zucca con bacon croccante
- Prepare 350 gr of zucca.
- Prepare 240 gr of riso.
- You need 50 gr of pancetta a dadini.
- You need 2 fettine of sottili pancetta.
- It's 500 ml of Brodo vegetale circa.
- It's 1 of piccola Cipolla.
- Prepare of Olio extravergine d’oliva.
- Prepare q.b of Pepe e sale.
- Prepare 3 cucchiai of Parmigiano grattugiato.
Immergo gli gnocchi scolati ed amalgamo il tutto. La ricetta del risotto alla zucca con robiola e spiedini di salsiccia e caffè Qualità Rossa. Prova tutte le ricette pubblicate sul sito ufficiale Lavazza. lavazza:magazine/ricette/typology/salate. Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia.
Risotto alla zucca con bacon croccante instructions
- Pulire la zucca e tagliarla a dadini.
- Nel frattempo fare un brodo vegetale con verdure fresche o con un dado vegetale (secondo i tempi a vostra disposizione).
- Mettete a cuocere la zucca a vapore per lessarla in pentola a pressione con pochissima acqua per circa 10/15 minuti dal fischio della valvola (oppure lessatela in acqua...).
- Dopo la cottura frullate la zucca a purée o quasi.(lasciate qualche tocchetto intero)..
- Mettete in una pentola capiente un filo di olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla tritata finemente a olio ben caldo. Aggiungere poi la pancetta a dadini e far tostare assieme al riso.
- Aggiungere il brodo vegetale e continuare a mescolare. Aggiungere il purè di zucca e aggiungere il brodo vegetale quando necessario fino a cottura. Salare e pepare..
- Tagliare le fettine di pancetta a striscioline e cuocere in padella fino a renderle croccanti.
- A cottura del riso al dente, spegnere il fornello ed aggiungere una noce di burro e del parmigiano e mantecare..
- Impiattare ed aggiungere il bacon croccante sul risotto e del pepe..
Il Risotto alla zucca è un primo piatto autunnale squisito, tipico della cucina italiana a base di riso e zucca gialla. In questo caso, ho realizzato il classico Risotto alla zucca semplice, dal sapore delicato; se volete, potete arricchirlo con formaggi morbidi come. Il bacon invece da' al risotto una croccantezza e un contrasto di sapori veramente ottimo e sorprendente. Le nostre Ricette: Risotto alla zucca, con gorgonzola e bacon croccante. Questo risotto è ricco di sapori e consistenze diverse infatti la dolcezza della zucca, la sapidità delle salsicce, l'affumicato della pancetta e della scamorza e l'aggiunta di una generosa dose di formaggio grattugiato rendono questo..zola e bacon croccante di Annamaria Food , ricetta risotto alla curcuma, risotto con gongorzola e curcuma , risotto gorgonzola e bacon.
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