Stinco alla birra.
You can cook Stinco alla birra using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Stinco alla birra
- Prepare 4 of stinchi.
- It's 2 litri of birra chiara.
- It's 8 cucchiai of aceto mele.
- It's 3 cucchiaini of miele.
- It's of Alloro.
- It's of Scorza limone.
- You need of Sale.
- Prepare of Pepe.
- It's of Anice stellato, cannella opzionale.
- You need of 3 carote.
- Prepare 1 of cipolla.
- You need 50 gr of pancetta affumicata.
Stinco alla birra instructions
- Preparare la marinata la sera prima con la birra, l’aceto, scorza di limone, alloro, miele, anice e cannella, sale e pepe e marinare gli stinchi in frigo. Tirare fuori dal frigo gli stinchi; Preparare la ciminiera del bbq (Weber master touch 57), per circa 2/3 con bricchetti. Nel frattempo, in una teglia, tagliare grossolanamente le carote, la cipolla e la pancetta, adagiare gli stinchi ed aggiungere un po' di marinarta. Settore il bbq per una cottura indiretta.
- Cuocere a circa 150-160 gradi per circa 3 ore girando di tanto in tanto gli stinchi ed aggiungendo all’occorrenza della marinata..
- Nel caso ci fosse bisogno, fare un passaggio in foil (avvolgere nella carta di alluminio) fino a raggiungere la temperatura di 93°..
- Con i sughi degli stinchi, nel frattempo, prepariamo la salsa di accompagnamento frullandola..
- Se gli stinchi hanno la cotenna, facciamo asciugare la pelle per renderla croccante, togliendoli dalla stagnola.
Nessun commento:
Posta un commento