Cheesecake marmorizzata. La cheesecake marmorizzata è una rivisitazione della famosa torta marmorizzata che si prepara con un doppio impasto, di vaniglia e cioccolato, che viene mescolato appena per creare il tipico effetto. Oggi ci avviamo a preparare una ricetta particolare e gustosa come quella del cheesecake marmorizzato: con la nostra proposta. Crostata di ricotta e gocce di cioccolato.
Cerca questo Pin e molto altro su Blog GialloZafferano - le migliori ricette- di I Sapori di Casa. Cheesecake marmorizzata - I sapori DI casa. Una torta fredda, buona ed elegante :-) E poi la coppia vaniglia e cioccolato non delude mai! You can have Cheesecake marmorizzata using 13 ingredients and 17 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cheesecake marmorizzata
- It's of Per la base.
- It's 180 g of biscotti secchi.
- You need 110 g of burro fuso.
- You need 2 cucchiai of cacao amaro in polvere.
- Prepare of Per la farcitura.
- It's 4 of uova a temperatura ambiente.
- It's 160 g of zucchero semolato.
- It's 1 bustina of vanillina.
- Prepare 250 g of mascarpone.
- You need 100 g of ricotta.
- Prepare 200 ml of panna fresca da cucina.
- You need 6 cucchiai of farina 00.
- It's 2 cucchiai of cacao amaro in polvere.
Puoi scegliere tu se dare più risalto al cioccolato o alla vaniglia. I dolci rappresentano sicuramente la massima espressione dell'arte culinaria, soprattutto, se vengono preparati con un occhio di riguardo. Ottima cheescake per l'estate e semplicissima da fare. Banana e Cioccolato.delizia per il palato! ; D.
Cheesecake marmorizzata instructions
- In un pentolino mettete il burro a sciogliere.
- Intanto tritate in un mix i biscotti e mettete in una ciotola insieme a due cucchiai di cacao amaro in polvere e mescolate per bene.
- Adesso aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
- Foderate con carta forno la base di una teglia a cerniera da 24 cm e oliate i bordi.
- Versate la farina di biscotti nella teglia e schiacciate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, appiattite e livellate. Dopo mettete in frigo a compattare per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola mettete i tuorli insieme alla vanillina e allo zucchero e con le fruste elettriche montate fino a quando non otterrete un composto chiaro gonfio e spumoso.
- Adesso incorporate il mascarpone la ricotta e la panna e sempre con le fruste elettriche mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Adesso dividete in due parti uguali il composto ottenuto, e mettete in due ciotole diverse.
- In una aggiungete quattro cucchiai di farina e mescolate con le fruste per incorporare.
- Nell'altra aggiungete due cucchiai di farina e due di cacao amaro e mescolate sempre con le fruste elettriche per incorporare.
- Ora montate a neve ferma gli albumi divideteli in due parti uguali e incorporateli metà al composto chiaro e metà al composto scuro e incorporateli con una spatola con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarli.
- Riprendete dal frigo la base e iniziate a comporre la cheesecake : iniziando dal centro della teglia mettete prima tre cucchiai di impasto chiaro e poi sovrapponete tre cucchiai di impasto scuro e così via fino a terminare gli impasti, otterrete un effetto zebrato o se non dovesse riuscire avrete un effetto marmorizzato.
- Preriscaldate il forno a 175° statico e infornate per 50 minuti. Al termine fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
- Prima di uscire la cheesecake dal forno fate stemperare un po nel forno con lo sportello semiaperto e dopo una volta sfornato togliete il cerchio dello stampo solo quando la cheesecake si sarà completamente raffreddata.
- Servite così al naturale oppure decorando la fetta con un topping al cioccolato.
- Conservate in frigo per 3/4 giorni in un contenitore ermetico o in un vassoio coperto con carta di alluminio.
Veramente uno non può nemmeno immaginare quali prelibatezze si possono creare con il tofu morbido o detto anche SILKEN TOFU. La cheesecake marmorizzata ai frutti di bosco è una variante più gustosa del classico dolce americano. Scopri la ricetta e gli ingredienti per il bimby. Cheesecake marmorizzata - I sapori DI CA. Adoro il brunch durante il week end, ma per renderlo davvero speciale c'è bisogno di una cheesecake altrettanto buona per concludere in.
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