Torta di mele e riso. #RitaChef #TortaDiMele #GlutenFree 🔎Una torta di mele senza glutine e senza burro: sofficissima, deliziosa e profumatissima. Ideale per la prima colazione o. Ricetta facile della torta di mele soffice senza burro, senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Per preparare la torta di mele con farina di riso comincia dalle mele, quindi sbucciale, privale dei torsoli, riducile a cubetti e trasferiscile in una ciotola Dopodiché incorpora la farina di riso, la maizena e il lievito setacciati e amalgama bene, poi unisci la crema di mela e i pinoli precedentemente tostati. Oggi vi lascio la ricetta della torta di mele con farina di riso. Un dolce buonissimo e profumato, dalla consistenza sofficissima e leggera ricoperto da Tra l'altro sul mio blog potete trovare numerose ricette di torte con le mele: con farina integrale, soffice, crostata di mele, sbriciolata di mele, torta di. You can cook Torta di mele e riso using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Torta di mele e riso
- You need of latte.
- It's of riso.
- Prepare of zucchero.
- It's of uova.
- Prepare of mele.
- Prepare of cannella.
La torta di mele, come noto da tempo, è una delle specialità di Benedetta Parodi, che ce ne regala sempre una versione nuova: in questo caso si tratta di una torta di riso e mele con amaretti e mandorle tritate. La torta di mele si può preparare inserendo le mele all'interno dell'impasto soffice, o si può realizzare con la pasta frolla, da riempire con pezzetti di mela. La torta di mele fatta con farina di riso è ideale per chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine. La ricetta è semplicissima, perché non fa altro.
Torta di mele e riso step by step
- Cuociamo il riso nel latte, leviamo il tutto dal fuoco quando il riso sarà cotto piuttosto al dente..
- Scolatelo e trasferitelo in una capiente ciotola per farlo raffreddare completamente..
- Una volta freddato per bene il riso, versatevi le tre uova e lo zucchero e con un cucchiaio di legno giriamo per amalgamare gli ingredienti..
- Aggiungiamo in questo passaggio o la cannella o la buccia grattugiata del limone. Come più vi piace..
- Versate l’impasto per la torta in uno stampo imburrato all’interno e cosparso di pan grattato..
- Sbucciate le due mele e fatele a fettine..
- Distribuite sopra le fette di mela pigiandole leggermente con le dita. Sistematele in modo ordinato a raggiera..
- Infornate velocemente, in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. I tempi di cottura variano da forno a forno..
- Una volta cotta la nostra torta, la lasciamo raffreddare del tutto così si asciuga per bene all’interno..
- Serviamo la nostra torta di riso e mele cospargendola con dello zucchero a velo e buon dolce a tutti!.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice per ottenere il dolce più amato in famiglia. La farina di riso, infatti, è adatta anche a chi soffre di celiachia. Essendo senza di glutine, questa farina ha scarse capacità di lievitare per cui tra gli ingredienti Per donare un tocco di sapore e colore in più, spolverizzate la torta di mele con della cannella in polvere, dello zucchero a velo o se volete delle. Per preparare la torta di riso con mele e uvetta, per prima cosa metti l'uvetta in ammollo in una ciotola con acqua o rum per ammorbidirla. Quando il riso sarà freddo, trasferiscilo in una capiente ciotola: aggiungi l'uvetta e il composto di uova montate poco per volta e mescolando delicatamente.
Nessun commento:
Posta un commento