Biscotti al teff glutenfree.
You can have Biscotti al teff glutenfree using 9 ingredients and 21 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Biscotti al teff glutenfree
- It's of farina di teff.
- You need of farina di nocciole.
- You need of zucchero di canna o semolato.
- You need of burro freddo di frigo a pezzettini.
- Prepare of g latte.
- It's of uova M (100g ca).
- You need of g lievito per dolci in polvere.
- You need of farina di riso.
- It's of Scorza di arancia o limone, essenza di vaniglia o rum, ecc.
Biscotti al teff glutenfree step by step
- Scaldate il latte senza farlo bollire..
- Mescolate in una coppa la teff,la f.di nocciole, lo zucchero e il lievito,il burro freddo di frigo a pezzettini e dissolvetelo nel composto più rapidamente possibile con la punta delle dita..
- Versate il latte caldo e amalgamate;.
- Aggiungete le uova appena sbattute e impastate con le mani per amalgamare..
- Aggiungete l'aroma che più vi piace: scorza di limone, arancia, cioccolato in gocce- senza esagerare- uvetta, fialette varie, cucchiaino di liquore...fate un po' come ve pare....
- A tal punto non essendo del tutto omogeneo,aggiungere anche la farina di riso e impastare fino ad ottenere un panetto uniforme..
- Avvolgerlo in pellicola e porlo 30 min in frigo..
- Toglietelo dal frigo e con l'aiuto di un foglio di carta forno lavoratelo facendolo diventare un rotolo lungo ca 30cm..
- Avvolgete il roll nella carta forno e fategli una forma squadrata opp. lasciatelo tondo (in tal caso i biscotti verranno tondi)..
- Mettete il rotolo nel congelatore per 20 min. perché deve rassodarsi..
- Tirate fuori dal congelatore il rotolo, srotolatelo e zuccheratelo nello zucchero semolato da tutte le parti..
- Ora, tagliatelo a fette spesse 1 cm e mettete i biscotti sulla leccarda foderata di carta forno.
- Io li ho passati nello zucchero ad uno ad uno,secondo me sono più golosi..
- Se qualche biscotto dovesse spezzarsi o sbriciolarsi durante il taglio, potete reimpastarlo -a me è capitato con 3- l'unica pecca è che perdono la loro friabilità..
- Infornare a 170° statico per 30 min esatti sul ripiano intermedio..
- Se doveste vedere che si scuriscono troppo,copriteli con un foglio d'alluminio.
- Si possono conservare per 1 settimana almeno,se ci riuscite...😁😋🤤.
- Si può congelare sia l'impasto sia i biscotti già cotti..
- Si possono spennellare anche di uovo e cospargere di granella di nocciole o cioccolato..
- Via libera alla fantasia.
- Noialtre ne abbiamo fatti fuori la metà con il te delle 5..
Nessun commento:
Posta un commento