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Recipe: Appetizing Biscotti al teff glutenfree

Biscotti al teff glutenfree.

Biscotti al teff glutenfree You can have Biscotti al teff glutenfree using 9 ingredients and 21 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Biscotti al teff glutenfree

  1. It's of farina di teff.
  2. You need of farina di nocciole.
  3. You need of zucchero di canna o semolato.
  4. You need of burro freddo di frigo a pezzettini.
  5. Prepare of g latte.
  6. It's of uova M (100g ca).
  7. You need of g lievito per dolci in polvere.
  8. You need of farina di riso.
  9. It's of Scorza di arancia o limone, essenza di vaniglia o rum, ecc.

Biscotti al teff glutenfree step by step

  1. Scaldate il latte senza farlo bollire..
  2. Mescolate in una coppa la teff,la f.di nocciole, lo zucchero e il lievito,il burro freddo di frigo a pezzettini e dissolvetelo nel composto più rapidamente possibile con la punta delle dita..
  3. Versate il latte caldo e amalgamate;.
  4. Aggiungete le uova appena sbattute e impastate con le mani per amalgamare..
  5. Aggiungete l'aroma che più vi piace: scorza di limone, arancia, cioccolato in gocce- senza esagerare- uvetta, fialette varie, cucchiaino di liquore...fate un po' come ve pare....
  6. A tal punto non essendo del tutto omogeneo,aggiungere anche la farina di riso e impastare fino ad ottenere un panetto uniforme..
  7. Avvolgerlo in pellicola e porlo 30 min in frigo..
  8. Toglietelo dal frigo e con l'aiuto di un foglio di carta forno lavoratelo facendolo diventare un rotolo lungo ca 30cm..
  9. Avvolgete il roll nella carta forno e fategli una forma squadrata opp. lasciatelo tondo (in tal caso i biscotti verranno tondi)..
  10. Mettete il rotolo nel congelatore per 20 min. perché deve rassodarsi..
  11. Tirate fuori dal congelatore il rotolo, srotolatelo e zuccheratelo nello zucchero semolato da tutte le parti..
  12. Ora, tagliatelo a fette spesse 1 cm e mettete i biscotti sulla leccarda foderata di carta forno.
  13. Io li ho passati nello zucchero ad uno ad uno,secondo me sono più golosi..
  14. Se qualche biscotto dovesse spezzarsi o sbriciolarsi durante il taglio, potete reimpastarlo -a me è capitato con 3- l'unica pecca è che perdono la loro friabilità..
  15. Infornare a 170° statico per 30 min esatti sul ripiano intermedio..
  16. Se doveste vedere che si scuriscono troppo,copriteli con un foglio d'alluminio.
  17. Si possono conservare per 1 settimana almeno,se ci riuscite...😁😋🤤.
  18. Si può congelare sia l'impasto sia i biscotti già cotti..
  19. Si possono spennellare anche di uovo e cospargere di granella di nocciole o cioccolato..
  20. Via libera alla fantasia.
  21. Noialtre ne abbiamo fatti fuori la metà con il te delle 5..

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