Tarte Chloé Lamponi e Cioccolato.
You can cook Tarte Chloé Lamponi e Cioccolato using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte Chloé Lamponi e Cioccolato
- Prepare of Per la Pasta Sablée.
- You need 75 g of burro ammorbidito.
- You need 45 gr of zucchero a velo.
- Prepare 15 gr of mandorle in polvere.
- Prepare 1 pizzico of fleur de sel.
- You need of vaniglia.
- It's 25 gr of uova.
- Prepare 112 gr of farina 00.
- Prepare 22 gr of farina di mais.
- Prepare of Per la Ganache alle Fragole.
- Prepare 150 gr of cioccolato fondente al 64%.
- Prepare 140 gr of purea di fragole setacciata.
- It's 35 gr of burro ammorbidito.
- You need of Per la decorazione.
- Prepare Qb of confettura di lamponi.
- You need 50 gr of scaglie di cioccolato.
- It's 8 of lamponi freschi.
- You need 6 of lamponi essiccati.
Tarte Chloé Lamponi e Cioccolato instructions
- In una ciotola impastare il burro per renderlo omogeneo, aggiungere gli ingredienti in ordine continuando a mescolare. Quando si aggiungono la farina e la farina di mais, impastare il tempo minimo in modo da avere un composto appena agglomerato..
- Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa 3 mm e tagliare un disco di 20 cm di diametro..
- Adagiare il cerchio con la pasta sablée su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e riservare in frigorifero per 30 minuti prima della cottura. Cuocere in forno ventilato a 180 ° C per 15-20 minuti, sempre con il cerchio di acciao, quindi lasciare raffreddare..
- Nel frattempo preparare la ganache: Conserva il burro a temperatura ambiente. Sciogliere leggermente il cioccolato nel microonde..
- Riscaldare la purea di fragole senza farla bollire, poi versarla sul cioccolato ed emulsionare con il minipimer poi quando il composto sarà a circa 40°C incorporare il burro e frullare sempre con il minipimer.
- Coprire con pellicola e conservare in frigo per 1 oretta.
- Montaggio della Torta Chloé : Su un piatto da portata adagiare il disco di pasta frolla e spalmare un velo di confettura di lamponi. Mescolare la ganache per renderla cremosa e riempire un sac a poche con una punta da 12mm e formare una spirale partendo dal centro..
- Decorare la superficie incastrando qua e là dei lamponi freschi, previamente spolverati con zucchero a velo, e/o essiccati e perché no entrambi e le scaglie di cioccolato, (io avevo delle uova di pasqua avanzate).
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