Riso agli asparagi di monte e gamberetti sfumati al brandy.
You can have Riso agli asparagi di monte e gamberetti sfumati al brandy using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Riso agli asparagi di monte e gamberetti sfumati al brandy
- You need 2 of mazzetti asparagi di monte.
- You need of gamberetti freschi.
- Prepare 1 of porro.
- Prepare 1 ciuffetto of prezzemolo.
- You need of Mezzo bicchiere di brandy.
- You need of Olio evo.
- It's qb of Sale e pepe.
- It's 1 of cucchino di curcuma.
- You need of Brodo vegetale (porro, prezzemolo, carota) e teste di gambero.
- You need 150 gr of riso.
Riso agli asparagi di monte e gamberetti sfumati al brandy step by step
- Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura, fino a ché lo asparago si taglia bene, tagliarli lasciano le puntarelle intere lavarli bene, e sbollentare un po' per togliere l amaro In una padella mettere dell olio evo e il porro tagliato finemente, fare appassire leggermente e aggiungere gli asparagi, mezzo bicchiere di acqua calda, la curcuma, sale, e pepe e coperchiare.
- Lavare e pulire i gamberi sgusciarne una parte e mettere via le teste per fare il brodetto, il resto lasciare interi con la testa, mettere, in una padella 2 cucchiai di olio evo fare scaldare leggermente, aggiungere tutti i gamberi e sfumare con il brandy. e spegnere il fuoco Per il brodetto Mettere le teste di gambero un pezzo di porro, del prezzemolo una carota in una pentola con l acqua circa 500ml portare a bollore e continuare a cuocere (vedi il consiglio).
- Tostare il riso nel ragù di asparagi, e dopo aggiungere due ramaioli di brodetto, continuare ad aggiungere il brodetto fino a che il riso non è ardente, a questo punto aggiungere i gamberi, lasciandone alcuni per rifire i piatti, mantecare bene, porzionare nei piatti, aggiungere i gamberi messi da parte un trito di prezzemolo e portare in tavola.
- I gamberi li ho aggiunti a cottura quasi ultimata del riso per evitare che si cuocessero troppo.
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