Risotto cacio e pepe con ricci di mare e caffè.
You can cook Risotto cacio e pepe con ricci di mare e caffè using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto cacio e pepe con ricci di mare e caffè
- It's 320 of di riso Carnaroli.
- Prepare grani of Pepe in.
- You need 75 g of pecorino romano.
- You need 30 g of burro.
- It's 1 of vasettino (50 ml) di polpa di ricci.
- Prepare of Polvere di caffè.
Risotto cacio e pepe con ricci di mare e caffè step by step
- Far bollire 2.5 l di acqua salata e tenere al minimo bollore. Pestare una decina di grani di pepe. Scaldare la pentola dove verrà preparato il risotto e mettere i grani di pepe pestati e appena sono caldi, aggiungere il riso e farlo riscaldare. (sentirlo con la mano) Cuocere il riso con l' acqua calda, aggiungendola con un mestolo e aspettando che sia sia assorbito il liquido prima di unire l' altro..
- Intorno al 10 minuto (per la cottura del Carnaroli occorrono dai 16 ai 18 m) preparare la cremina di pecorino mescolando il formaggio con un po' di acqua calda (quella usata per il riso)..
- A cottura ultimata del riso, mantecare con il burro, aggiungere la cremina al pecorino (lasciatene un po' da parte per decorare il piatto) e mescolare velocemente. Impiattare e finire con un po' di cremina, la polpa di ricci di mare e un pizzico di caffe..
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