Frolla con crema al cioccolato e caffè.
You can have Frolla con crema al cioccolato e caffè using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Frolla con crema al cioccolato e caffè
- Prepare of Per la frolla:.
- It's 300 g of farina.
- Prepare 150 g of burro.
- Prepare 2 of tuorli.
- It's 130 g of zucchero a velo.
- Prepare 40 g of cacao amaro.
- It's of Per il ripieno:.
- You need 350 of g latte.
- Prepare 25 g of amido di mais.
- You need 150 g of zucchero.
- It's 150 g of cioccolato fondente.
- It's 2 tazzine of caffè amaro.
Frolla con crema al cioccolato e caffè instructions
- Preparare la frolla al cacao, mescolando farina, cacao amaro, zucchero a velo, i tuorli e il burro ammorbidito. Lavorare con le punte delle dita fino ad ottenere un impasto solido. Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno 1h..
- Passata 1h prendere l'impasto, stenderlo e disporlo su una teglia precedentemente imburrata o foderata con carta da forno. Bucherellare la frolla sulla base e disporvi sopra un foglio di carta da forno con un peso (io ho usato fagioli secchi) in modo che non si gonfi..
- A questo punto infornare la frolla e lasciar cuocere per 20/25 minuti a 160°. Nel frattempo preparare il ripieno..
- Mettere a bollire il latte (se si vuole si può insaporire con bacche di vaniglia). Mentre il latte raggiunge il bollore mescolare in un altro pentolino i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais..
- Quando il latte bolle versarlo un po' per volta nel tegamino con il composto di uova e mescolare. Riporre sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere anche le 2 tazzine di caffè. Mescolare finché la crema non si addensa..
- Una volta addensata la crema aggiungervi il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Poi coprire con pellicola trasparente aderente alla crema in modo che raffreddandosi non si creino crosticine..
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