Torta pasticciotto 😍.
You can have Torta pasticciotto 😍 using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta pasticciotto 😍
- It's of Per la frolla.
- You need 500 gr of farina 00.
- You need 250 gr of strutto.
- You need 250 gr of zucchero semolato.
- Prepare 4 of tuorli.
- It's Bacca of o essenza di vaniglia.
- It's 1 pizzico of sale.
- You need of Per la crema.
- You need 1 litro of latte fresco intero.
- You need 6 of tuorli.
- Prepare 180 gr of farina.
- It's 320 gr of zucchero semolato.
- You need 1 of limone (buccia).
Torta pasticciotto 😍 step by step
- Mescoliamo in un contenitore zucchero e strutto e amalgamiamo insieme il tutto. Aggiungiamo quindi prima le uova, la farina e una bacca di vaniglia o vanillina. Impastiamo prestando attenzione a non montare la frolla. Quando l'impasto della pasta frolla è pronto, bisogna coprire il contenitore con una pellicola e lasciare per almeno un'ora l'impasto nel frigorifero..
- Prepariamo quindi la crema pasticcera mescolando e amalgamando bene i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la farina setacciata e un po' di latte latte con la scorza del limone. Versiamo il preparato nel latte avanzato e scaldiamo a fiamma bassa fino a portare ad ebollizione mescolando bene, spegniamo subito aggiungiamo il succo del limone e trasferiamo la crema pasticcera in un contenitore di vetro per farla raffreddare, copriamo con una pellicola a contatto e mettiamo il contenitore in frigo..
- Passiamo un po' di farina sul tavolo, stendiamo la base del pasticciotto in una teglia e aggiungiamo la crema pasticciera all’interno. Copriamo con la restante frolla, spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto e informiamo a 220º per circa 10-15 minuti..
Nessun commento:
Posta un commento