una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Easiest Way to Prepare Delicious RISOTTO AI FICHI SECCHI, VINCOTTO E PECORINO

RISOTTO AI FICHI SECCHI, VINCOTTO E PECORINO. Questo risotto con fichi secchi e vino cotto nato da un'idea di riciclo ha alla fine sorpreso i nostri palati. Nonostante il risotto con i porcini freschi sia tra i più gettonati, personalmente credo che questa versione con i funghi secchi sia ancora più saporita e oltretutto è una ricetta che si può preparare tranquillamente tutto l'anno, in quanto i funghi secchi si trovano in vendita in tutte le stagioni. Spegnete il riso, mantecatelo con una generosa noce di burro e il pecorino grattugiato; servitelo con il carciofo tenuto da parte affettato.

RISOTTO AI FICHI SECCHI, VINCOTTO E PECORINO Questa ricetta, così come quella del risotto ai funghi misti o ai funghi porcini, dà il via alla stagione autunnale. In questo caso si usano dei funghi secchi: si. Il risotto ai fichi è sicuramente un primo piatto particolare ma molto gustoso, che vi consigliamo di preparare usando i fichi neri. You can cook RISOTTO AI FICHI SECCHI, VINCOTTO E PECORINO using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of RISOTTO AI FICHI SECCHI, VINCOTTO E PECORINO

  1. Prepare 180 gr. of riso Carnaroli.
  2. You need 4 of fichi secchi.
  3. Prepare 50 gr. of Pecorino grattugiato.
  4. It's q.b of brodo vegetale.
  5. It's 1/2 of cipolla.
  6. Prepare 1 of noce di burro.
  7. You need 1/2 bicchiere of vino bianco.
  8. You need q.b of Sale.
  9. Prepare 2 cucchiai of Vin cotto.
  10. Prepare q.b of Olio evo.
  11. Prepare 1 of lt succo d'uva rossa (per il vincotto).

Parliamo di fichi freschi, anche se alcune varianti prevedono l'utilizzo di fichi secchi da abbinare alle noci. Questa ricetta è praticamente evergreen visto che può essere. Tra i prodotti della gastronomia pugliese, impossibile non apprezzare il Vincotto o Vino cotto: si tratta di un prodotto antichissimo, le cui radici Carne Bovina. piatto-peperoni-vincotto-noci Buono. Delle sofficissime frittelle alle zucchine da gustare in compagnia.

RISOTTO AI FICHI SECCHI, VINCOTTO E PECORINO step by step

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo di olio evo..
  2. Fate tostare il riso, e sfumate con il vino bianco..
  3. Iniziate la cottura del riso con un mestolo di brodo alla volta..
  4. Tagliate nel frattempo i fichi a pezzettini..
  5. Superata metà cottura del riso, versate i fichi e mescolate..
  6. A fine cottura unite il burro, il pecorino e due cucchiai di vin cotto e mantecate a fuoco spento..
  7. Lasciate riposare qualche minuto e servite il risotto caldo e cremoso..
  8. Per il vin cotto non avendo il mosto, l'ho preparato con 1 lt di succo di uva nera e un cucchiaio di zucchero di canna..
  9. Fatto bollire in un pentolino a fuoco dolce fino a ridurre a 1/4 del suo volume..
  10. Il vincotto sarà pronto quando sarà denso e filante, proprio come il miele..

Aprite a metà i fichi secchi senza separarli completamente, lasciandoli uniti al picciolo. Versate del vincotto in una ciotola, sfornate i fichi ripieni e rotolateli ancora caldi nel vincotto. Se volete, potete conservare i fichi ripieni, diverso tempo, in un contenitore. Mettete i funghi porcini secchi a rinvenire in ammollo in acqua tiepida per almeno due ore. Per rendere il risotto ai funghi porcini più saporito, aggiungete ad inizio cottura una salsiccia spezzettata precedentemente scottata in padella.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox