Crostata (pasta frolla).
You can cook Crostata (pasta frolla) using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata (pasta frolla)
- It's 450 g of farina.
- You need 150 g of burro ammorbidito.
- It's 150 g of zucchero semolato.
- Prepare 20 g of miele.
- Prepare of Scorza di limone grattugiata.
- It's 2 of uova.
- You need 2 cucchiaini of rasi di lievito per dolci.
- Prepare 1 of pizzichino di sale.
- It's of Marmellata a piacere (io ho usato prugne).
Crostata (pasta frolla) instructions
- In una ciotola mettete il burro ammorbidito e lavoratelo con lo zucchero e il miele..
- Quando è ben amalgamato aggiungete le uova 1 alla volta facendo si che si amalgami bene..
- Aggiungete la scorza di limone.
- Aggiungete alla farina il lievito per dolci e poco alla volta aggiungetelo al composto "liquido".
- Quando diventa più consistente mettere su un piano di lavoro mettere la restante farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo 30 min..
- Riprendete il composto e prendetene 2/3 che stenderete dell'altezza di circa 1,5cm per creare il fondo della vostra crostata..
- Bucherellate il fondo e spalmateci la vostra marmellata preferita..
- Con la restante frolla create strisce o decorazioni secondo la vostra fantasia..
- Infornate a 180° per 25-30 min.
Nessun commento:
Posta un commento