una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Cook Tasty Torta mustacciola di Marcella

Torta mustacciola di Marcella.

Torta mustacciola di Marcella You can have Torta mustacciola di Marcella using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Torta mustacciola di Marcella

  1. Prepare of uova.
  2. You need of zucchero.
  3. Prepare of sale.
  4. You need of grammi di olio EVO.
  5. You need of mandorle crude tritate finemente.
  6. You need of cannella in polvere.
  7. It's of grossa arancia non trattata e 150 g di succo.
  8. It's of grammi di liquore di finocchietto.
  9. Prepare of vincotto.
  10. It's of caffè espresso decaffeinato.
  11. Prepare of farina.
  12. Prepare of cacao amaro.
  13. Prepare of lievito in polvere.
  14. You need of fichi secchi.
  15. It's of misto di nocciole e noci tritate grossolanamente.
  16. It's of Per la glassa plastica:.
  17. Prepare of panna liquida.
  18. It's of glucosio.
  19. You need of grammi di cioccolato fondente.
  20. You need of burro fuso.

Torta mustacciola di Marcella step by step

  1. Lavare l’arancia, grattugiare la scorza e spremerne il succo. Tenere da parte e preparare anche tutti gli altri ingredienti..
  2. In una ciotola montare bene con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere l’olio e la scorza grattugiata. Incorporare pian piano la farina, il cacao e il lievito setacciati alternandoli con il liquore al finocchio, il vincotto, il succo d’arancia e il caffè espresso. Aggiungere anche le mandorle crude tritate finemente e la cannella..
  3. Unire ora le noci e le nocciole precedentemente tritate grossolanamente. Amalgamare tutto con una spatola e versare in una teglia foderata con carta forno(22cm di diametro). Aggiungere i fichi secchi a pezzetti non troppo piccoli distribuendoli uniformemente su tutta la superficie della torta e affondandoli nell’impasto con uno stecchino..
  4. Infornare a 180º statico per 35 '/ 40'. Fare prova stecchino..
  5. Sfornare e far raffreddare e intanto preparare la glassa. In un pentolino portare a 50° la panna e il glucosio, aggiungere il cioccolato e il burro e amalgamare bene per rendere la crema liscia e uniforme. Portarla a 30° prima di usarla. Trasferire la torta su un piatto da portata e far colare sulla superficie la glassa al cioccolato fondente. Lasciar raffreddare bene la glassa in modo che si indurisca un po’ e servire a temperatura ambiente..
  6. La torta è buonissima a partire dal giorno dopo la preparazione e si conserva per alcuni giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. L'ideale è prepararla all'inizio delle feste..

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox