Crostata alla liquirizia e crema di ricotta al limone.
You can cook Crostata alla liquirizia e crema di ricotta al limone using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata alla liquirizia e crema di ricotta al limone
- You need of Crema di ricotta al limone.
- Prepare 300 gr of ricotta di mucca.
- Prepare of Buccia grattugiata di 2 limoni.
- You need 100 gr of zucchero a velo.
- It's 2 tuorli of d'uovo.
- Prepare of Frolla alla liquirizia.
- You need 270 gr of farina.
- It's 3 cucchiai of colmi di polvere di liquirizia.
- Prepare 110 gr of burro a pezzetti.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's 1 cucchiaino of scorza di limone grattato.
- It's 1 of uovo intero.
- It's 100 gr of zucchero semolato.
Crostata alla liquirizia e crema di ricotta al limone step by step
- Mescolare la farina con lo zucchero e la polvere di liquirizia, formare una fontana di farina sulla spianatoia e inserire un uovo e il cucchiaino di limone grattugiato pian piano aggiungere i pezzetti di burro precedentemente tirati fuori dal frigo almeno mezz'ora prima e il pizzico di sale, Amalgamare il tutto finché non otterrete una pasta liscia e compatta..
- Avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno mezz'ora..
- Per preparare la crema di ricotta, prendere 300 g di ricotta sgocciolata del suo liquido, schiacciatela con una forchetta, poi unire la buccia dei due limoni grattati precedentemente, Aggiungete lo zucchero a velo e i 2 tuorli, frullate il tutto con un frullatore..
- Prendere l'impasto della frolla stenderlo di dell'altezza di almeno mezzo centimetro in una teglia a cerchio apribile di 24 cm imburrata e infarinata leggermente, bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che la pasta si rigonfi in cottura, con la pasta restante formare delle striscioline.A questo punto prendere la crema di ricotta e versarla al centro dell'impasto livellando con un cucchiaio e guarnirla con le striscioline di frolla precedentemente tagliate..
- Mettere la crostata al centro del forno precedentemente riscaldato a 170 ° per almeno 35 minuti Se forno ventilato se forno statico 45 minuti circa..
- Una volta pronta la crostata,lasciarla riposare all'esterno del forno. Una volta raffreddata spolverizzate dello zucchero a velo sopra. PS. Se vi avanza un po d'impasto potete divertirvi a creare dei biscottini di frolla da cuocere insieme alla crostata per circa 10 minuti.😊.
- Poi tagliate e mangiate 😊 Fatemi sapere se vi è piaciuta 😘.
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