una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Perfect Profitterol al caffè

Profitterol al caffè.

Profitterol al caffè You can cook Profitterol al caffè using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Profitterol al caffè

  1. Prepare of Per i Profitterol:.
  2. It's of crema pasticcera al caffè fredda.
  3. Prepare of panna da montare zuccerata.
  4. It's of caffè.
  5. It's of pacco di bignè vuoti.
  6. Prepare of Cacao.
  7. Prepare of Per la crema pasticcera al caffè:.
  8. It's of latte.
  9. You need of uova.
  10. Prepare of zucchero.
  11. It's of farina.
  12. Prepare of caffè.
  13. It's of vanillina.

Profitterol al caffè step by step

  1. Per la crema: in un pentolino portate a leggero bollore il latte, nel frattempo in una ciotolina lavorate con una frusta a mano lo zucchero con le uova, aggiungete poi il caffè freddo e la farina e la vanillina setacciati. Dopo aver mescolato bene aggiungete il tutto al latte. Accedete la fiamma bassa e girate lentamente con un cucchiaio di legno fin quando la crema si addensa. Versatela in una ciotola e copritela con della pellicola..
  2. Vi consiglio di preparare la crema la sera prima o comunque molte ore prima di preparare il dolce perché dovrà essere fredda..
  3. Quando la crema si sarà raffreddata per bene lavoratela per qualche minuto con le fruste elettriche..
  4. Preparate i bignè forando la base di ognuno con il beccuccio della sac à poche che utilizzerete per riempirli..
  5. Riempite la sac à poche con la crema e farcite uno per uno i bignè riponendoli in una teglia..
  6. A questo punto passiamo alla copertura. Iniziate a montare la panna aggiungendo a filo il caffè freddo. La consistenza dovrà essere morbida quindi attenzione a non montarla troppo. Dopo aggiungete la crema pasticcera avanzata e con una spatola amalgamatela lentamente dal basso verso l'alto..
  7. Prendete un piatto rotondo da portata e spargete al centro un po' di panna per creare la base. Successivamente aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta immergente un bignè per volta nella panna, molto lentamente altrimenti potrebbe rompersi. Disponete man mano i bignè a cerchio uno sull'altro formando una piramide..
  8. Riponete in frigo e lasciate riposare almeno per 3/4 ore. Prima di servire spolverate con abbondante cacao amaro..

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox