Profitterol al caffè.
You can cook Profitterol al caffè using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Profitterol al caffè
- Prepare of Per i Profitterol:.
- It's of crema pasticcera al caffè fredda.
- Prepare of panna da montare zuccerata.
- It's of caffè.
- It's of pacco di bignè vuoti.
- Prepare of Cacao.
- Prepare of Per la crema pasticcera al caffè:.
- It's of latte.
- You need of uova.
- Prepare of zucchero.
- It's of farina.
- Prepare of caffè.
- It's of vanillina.
Profitterol al caffè step by step
- Per la crema: in un pentolino portate a leggero bollore il latte, nel frattempo in una ciotolina lavorate con una frusta a mano lo zucchero con le uova, aggiungete poi il caffè freddo e la farina e la vanillina setacciati. Dopo aver mescolato bene aggiungete il tutto al latte. Accedete la fiamma bassa e girate lentamente con un cucchiaio di legno fin quando la crema si addensa. Versatela in una ciotola e copritela con della pellicola..
- Vi consiglio di preparare la crema la sera prima o comunque molte ore prima di preparare il dolce perché dovrà essere fredda..
- Quando la crema si sarà raffreddata per bene lavoratela per qualche minuto con le fruste elettriche..
- Preparate i bignè forando la base di ognuno con il beccuccio della sac à poche che utilizzerete per riempirli..
- Riempite la sac à poche con la crema e farcite uno per uno i bignè riponendoli in una teglia..
- A questo punto passiamo alla copertura. Iniziate a montare la panna aggiungendo a filo il caffè freddo. La consistenza dovrà essere morbida quindi attenzione a non montarla troppo. Dopo aggiungete la crema pasticcera avanzata e con una spatola amalgamatela lentamente dal basso verso l'alto..
- Prendete un piatto rotondo da portata e spargete al centro un po' di panna per creare la base. Successivamente aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta immergente un bignè per volta nella panna, molto lentamente altrimenti potrebbe rompersi. Disponete man mano i bignè a cerchio uno sull'altro formando una piramide..
- Riponete in frigo e lasciate riposare almeno per 3/4 ore. Prima di servire spolverate con abbondante cacao amaro..
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