La torta flufflosa(chiffon cake).
You can have La torta flufflosa(chiffon cake) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of La torta flufflosa(chiffon cake)
- It's 285 gr of farina per dolci.
- Prepare 260 gr of zucchero semolato.
- It's 6 of uova medie.
- It's 120 ml of olio di semi.
- Prepare 200 ml of acqua.
- Prepare 1 of buccia di arancia.
- Prepare 1 of buccia di limone.
- Prepare 1 cucchiaio of concentrato di vaniglia.
- You need 1 cucchiaino of cremor tartaro.
- You need 1 bustina of lievito per dolci.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need of Zucchero a velo per la decorazione.
La torta flufflosa(chiffon cake) step by step
- Preparate 3 coppe in una setacciate la farina e dopo inserite lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e miscelate e lasciate da parte, in una coppa inserite gli albumi con il cremor tartaro e montateli a neve ferma.
- In un altra coppa inserite i tuorli con la vaniglia e il limone e arancia grattugiata, l'olio e l'acqua e con una forchetta miscelate per bene, ora pian piano inserite i tuorli nella farina con lo zucchero a poco alla volta e frullate con il frullatore elettrico usato precedentemente con gli albumi..
- Una volta che avrete una consistenza tipo crema poco alla volta potete inserire gli albumi in tre volte, facendo dei movimenti con una spatola dall'alto verso il basso, fino ad inserirlo tutto nel composto dei tuorli, fate in modo di non smontarli e di essere molto delicati con i movimenti..
- Accendete il forno a 160°in modalità statica, nel frattempo che si riscalda, inserite il composto nella teglia per chiffon cake da 24 cm senza imburrarla nella parte più bassa del forno. Inserite nel forno a temperatura per un 60 min. Una volta cotta fate la prova stecchino, se cotta uscitela e capovolgetela..
- Piano piano si raffreddera' e si staccherà sola, una volta fredda con coltello a punta staccate la base. Decorate con lo zucchero a velo..
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