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Recipe: Delicious Risotto agli Asparagi

Risotto agli Asparagi.

Risotto agli Asparagi You can cook Risotto agli Asparagi using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto agli Asparagi

  1. Prepare 250 g of asparagi.
  2. It's 1 of cipolla.
  3. Prepare 1 of carota.
  4. Prepare of Olio evo.
  5. You need 350 g of riso per risotti.
  6. Prepare 30 ml of vino bianco.
  7. Prepare of Sale e pepe.
  8. Prepare 25 g of burro freddo.
  9. Prepare 30 g of grana padano grattuggiato.

Risotto agli Asparagi instructions

  1. Se usate asparagi selvatici come me lavateli per bene e poi adagiateli su un tagliere. Successivamente tagliateli in tre parti: le punte, la parte centrale (più morbida) e la parte finale legnosa..
  2. In una pentola capiente preparate il brodo del risotto mettendo la parte finale degli asparagi, mezza cipolla, una carota e un pizzico di sale. (In alternativa usate il dado), portate ad ebollizione poi spegnete la fiamma e coprite con il coperchio..
  3. Nel frattempo prendete due pentolini, in uno sbollentate con un pizzico di sale le punte degli asparagi per pochi minuti. Poi bloccate la cottura sciacquandole con acqua fredda e mettetele in una ciotolina con un filo d'olio..
  4. Nell'altro pentolino sbollentate, sempre con un pizzico di sale, la parte centrale degli asparagi. Per questi occorreranno almeno 10 minuti perché apounto è una parte più dura. Appena cotti metteteli in un frullatore con un po' d'acqua di cottura e frullateli..
  5. Adesso che è tutto pronto passiamo al riso..
  6. Prendete una pentola capiente, tagliate finemente la mezza cipolla rimasta e fatela rosolare con un filo d'olio d'oliva. Poi sfumatela con del vino bianco..
  7. Appena il vino sarà evaporato aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto girandolo con un mestolo in legno..
  8. A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo (filtrato) e cuocete il riso fino al tempo di cottura aggiungendo man mano il brodo e mescolando continuamente..
  9. A 5 minuti dalla fine del tempo di cottura aggiungete la crema di asparagi preparata e qualche punta di asparago..
  10. Appena il riso sarà cotto aggiungete il burro freddo e il grana padano. Mantecate bene e servite!.
  11. Buon Appetito!.

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