Risotto agli Asparagi.
You can cook Risotto agli Asparagi using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risotto agli Asparagi
- Prepare 250 g of asparagi.
- It's 1 of cipolla.
- Prepare 1 of carota.
- Prepare of Olio evo.
- You need 350 g of riso per risotti.
- Prepare 30 ml of vino bianco.
- Prepare of Sale e pepe.
- Prepare 25 g of burro freddo.
- Prepare 30 g of grana padano grattuggiato.
Risotto agli Asparagi instructions
- Se usate asparagi selvatici come me lavateli per bene e poi adagiateli su un tagliere. Successivamente tagliateli in tre parti: le punte, la parte centrale (più morbida) e la parte finale legnosa..
- In una pentola capiente preparate il brodo del risotto mettendo la parte finale degli asparagi, mezza cipolla, una carota e un pizzico di sale. (In alternativa usate il dado), portate ad ebollizione poi spegnete la fiamma e coprite con il coperchio..
- Nel frattempo prendete due pentolini, in uno sbollentate con un pizzico di sale le punte degli asparagi per pochi minuti. Poi bloccate la cottura sciacquandole con acqua fredda e mettetele in una ciotolina con un filo d'olio..
- Nell'altro pentolino sbollentate, sempre con un pizzico di sale, la parte centrale degli asparagi. Per questi occorreranno almeno 10 minuti perché apounto è una parte più dura. Appena cotti metteteli in un frullatore con un po' d'acqua di cottura e frullateli..
- Adesso che è tutto pronto passiamo al riso..
- Prendete una pentola capiente, tagliate finemente la mezza cipolla rimasta e fatela rosolare con un filo d'olio d'oliva. Poi sfumatela con del vino bianco..
- Appena il vino sarà evaporato aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto girandolo con un mestolo in legno..
- A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo (filtrato) e cuocete il riso fino al tempo di cottura aggiungendo man mano il brodo e mescolando continuamente..
- A 5 minuti dalla fine del tempo di cottura aggiungete la crema di asparagi preparata e qualche punta di asparago..
- Appena il riso sarà cotto aggiungete il burro freddo e il grana padano. Mantecate bene e servite!.
- Buon Appetito!.
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