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Recipe: Tasty Carciofi al naturale

Carciofi al naturale.

Carciofi al naturale You can cook Carciofi al naturale using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Carciofi al naturale

  1. Prepare 130 of carciofi.
  2. Prepare 4 of limoni.
  3. Prepare 4 foglie of alloro.
  4. You need of Pepe in grani macinato q.b.
  5. You need 2 litri of aceto bianco di vino.
  6. Prepare 4 litri of acqua.
  7. You need q.b of Sale grosso.
  8. Prepare 1 mazzetto of menta.
  9. It's 2 spicchi of d'aglio o aglio in polvere.

Carciofi al naturale step by step

  1. Riempire due grosse coppe di acqua. Spremere due limoni e aggiungerli nell'acqua, succo incluso. Intanto sterilizzate vasetti e coperchi facendoli bollire 15Min in acqua. Disporli capovolti sopra un panno ad asciugare a testa in giù..
  2. Prendere i carciofi sfogliarli fino a che si raggiunge il punto più tenero. Tagliare la eliminando la parte superiore più verde. Deve rimanere solo quella più chiara. Ripulire il carciofo dai residui di foglie strappate..
  3. Eliminare la parte interna dalla eventuale paglietta o punte spinose. Dividerlo in due e metterlo nella coppa di acqua acidulata al limone. Procedere così con metà dei carciofi..
  4. Mettere in una grossa pentola 1 litro di aceto e 2 litri di acqua. Aggiungere due foglie di alloro, l'aglio, metà mazzetto di menta, il pepe macinato, il sale. (assaggiate non deve essere salato ma giusto al palato). Portate a bollore..
  5. Intanto sciacquate i carciofi sotto l'acqua corrente. Scolateli e, quando l'acqua bolle, versateli nel pentolone..
  6. Cuocete 3/4 Min dal bollore. Quindi scolateli con un mestolo forato e inseriteli direttamente nei barattoli. Riempiteli fino all'orlo e chiudete immediatamente con il coperchio (si abbasseranno di livello una volta raffreddati). Capovolgete a testa in giù..
  7. Una volta che avete cotto la prima metà dei carciofi procedete allo stesso modo con l'altra metà..
  8. Terminato il lavoro, avvolgete i barattoli in una coperta di lana o in un pile e lasciate raffreddare..
  9. Mettete i barattoli in un pentolone pieno d'acqua. Portate a bollore e sterilizzate per 25 min..
  10. Fate raffreddare completamente l'acqua, quindi togliete i barattoli,asciugateli e riponete in dispensa..

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