Torta cestino di frutta.
You can have Torta cestino di frutta using 19 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta cestino di frutta
- You need of Pasta frolla.
- You need 300 g of zucchero.
- Prepare 800 g of farina.
- You need 2 bustine of lievito pane angeli.
- It's 4 of uova intere.
- It's 2 pizzichi of sale.
- It's 300 g of butto fuso.
- Prepare of Crema pasticcera.
- Prepare 1 l of latte.
- Prepare of Buccia di limone (parte gialla).
- You need 4 of uova.
- It's 7 cucchiai of zucchero.
- Prepare 7 cucchiai of farina.
- You need of Frutta.
- It's of Fragole.
- Prepare of Banane.
- Prepare of Wiki.
- You need of Uva.
- It's of Gelatina a spruzzo.
Torta cestino di frutta instructions
- Per preparare la pasta frolla: In una terrina aggiungere farina, uova, sale, lievito, zucchero.
- In una pentolina far sciogliere il burro. Una volta sciolta unire il burro poco per volta agli ingredienti precendente..
- Cominciare a lavorare l'impasto 🆘 Se l'impasto risulta poco denso aggiungete della farina e continuate a lavorare fino a raggiungere una consistenza desiderata.
- Nello stampo a cerniera stendere uno strato di burro. Posizionate la pasta frolla come base e lungo i bordi, dandogli l'altezza desiderata. Con una forchetta praticate dei fori sulla pasta frolla e infornate nel forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
- Tirate fuori la pasta frolla e lasciatela raffreddare.
- Per preparare la crema: TUTTO A FREDDO In una terrina mettete le uova e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso finché lo zucchero non si sarà sciolto.
- TUTTO A FREDDO Aggiungere la farina e mescolate fino a quando non si avrà un composto liscio e continuare a girare sempre nello stesso verso.
- Aggiungere mentre si mescola un litro di latte a filo e continuate a girare. A questo punto il vostro composto sarà molto liquido E aggiungere qualche pezzettino di scorza di limone che rimuoverete quando andrete a utilizzare la crema.
- A questo punto mettere la pentola sul gas a fuoco medio e continuare a girare (sempre nello stesso verso).
- Mescolate la crema finché non la sentite densa. Quando sarà diventata densa spegnete il gas e mescolate energicamente per un paio di minuti fino a quando non avrete ottenuto un composto denso e liscio. E levare le scorze di limone.
- Fate raffreddare la crema, e versatela sulla base di pasta frolla. Sulla superficie rendetela liscia con un cucchiaio o una spatolina e riponetela in frigo per un paio d'ore.
- Passato questo tempo tirate fuori la torta e dopo aver tagliato tutta la frutta, decoratela a vostro piacimento..
- Spruzzate la frutta con la gelatina e riponete in frigo. Per un effetto più lucido potete rinnovare lo strato di gelatina dopo un po' di tempo.
- La torta è pronta e buon'appetito.
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