Tronchetto al caffè.
You can have Tronchetto al caffè using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tronchetto al caffè
- You need of uova.
- You need of zucchero.
- Prepare of panna.
- Prepare of caffè.
- Prepare of caffè solubile.
- It's of cacao amaro.
- Prepare of confezione di pavesini.
- Prepare of Caffè freddo.
Tronchetto al caffè instructions
- Preparare il caffè (circa 150ml) zuccherarlo leggermente e porlo in frigo a raffreddare..
- Tenere una tazzina di caffè da parte, aggiungervi il caffè solubile, il cacao e mescolare fino ad ottenere una cremina densa e senza grumi..
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte..
- Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa..
- Montare la panna. Incorporare ai tuorli, poco alla volta e mescolando di volta in volta, gli albumi e la panna..
- Infine aggiungere la tazzina di caffè e mescolare fino ad ottenere una colorazione omogenea..
- Foderare lo stampo con i pavesini inzuppati nel caffè freddo, versare metà composto, cospargere con gocce di cioccolato e versare la restante parte di composto. Conservare in freezer per almeno 3 ore prima di decorare e servire..
- CONSIGLIO: foderare lo stampo con pellicola così è facilmente trasferibile sul vassoio!.
- ATTENZIONE: se la crema dovesse essere troppo chiara, aggiungere del cacao e del caffè solubile in polvere setacciando bene!.
Nessun commento:
Posta un commento