Torta alla birra senza glutine.
You can cook Torta alla birra senza glutine using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta alla birra senza glutine
- You need 250 ml of birra senza glutine.
- You need 200 gr of burro a pomata.
- Prepare 50 gr of cacao amaro.
- It's 300 gr of zucchero di canna scuro.
- It's 200 ml of panna acida.
- Prepare 3 of uova a temperatura ambiente.
- You need 250 gr of farina per dolci senza glutine (per me schar).
- You need 1/2 bustina of lievito.
- You need 1 cucchiaino of estratto di vaniglia o vanillina.
Torta alla birra senza glutine step by step
- Con le fruste elettriche lavora il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungi le uova una alla volta. Procedi con la vaniglia, la panna acida, il pizzico di sale e la birra..
- Infine unisci la farina setacciata con il lievito e il cacao..
- Versa in uno stampo da 24 cm rivestito di carta forno e cuoci a 170 gradi per 60 minuti. Come sempre, ogni forno è a sé, fai la prova stecchino per la cottura..
- Sforna e lascia raffreddare completamente. Puoi gustarla semplicemente così o ricoprire la torta con panna montata leggermente zuccherata, oppure come ho fatto io guarnisci la fetta all'occorrenza, così facendo potrai conservarla in un porta torte senza la necessità di riporla in frigorifero..
Nessun commento:
Posta un commento