Crostata moderna con mousse al caffè e namelaka al doppio cioccolato. Avete mai sentito parlare della crema namelaka? Il termine giapponese "namelaka" oltre a indicare l'origine di questa crema, letteralmente significa "molto. La Namelaka è una crema di origine Giapponese il cui none vuol dire "ultra cremosa".
Versate IL cremoso al caffe' in un anello del diametro piu' piccolo DI quello della Estraete dall'anello IL cremoso al caffe' e posizionatelo sulla mousse. Torta al cioccolato e mousse di caffè.un dolce golosissimo e SENZA FARINA, dunque perfetto anche per i celiaci! 😋 Provatela e fateci Mousse al cioccolato con base gianduia e caffè Eccoci all'ultimo post prima di Pasqua. You can have Crostata moderna con mousse al caffè e namelaka al doppio cioccolato using 29 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata moderna con mousse al caffè e namelaka al doppio cioccolato
- It's of Pasta frolla alla nocciola.
- It's 110 g of burro.
- Prepare 110 g of zucchero.
- It's of Aromi ( scorza di limone o/e bacca di vaniglia.
- Prepare 1 of uovo (50g).
- Prepare 65 g of farina di nocciole.
- It's 250 g of farina 00.
- It's of Confettura di lamponi.
- Prepare 375 of g lamponi.
- It's of Scorza grattugiata di lime o limone.
- You need 200 g of zucchero.
- It's 9 g of succo di limone.
- Prepare of Mousse al caffè.
- It's 30 g of caffè macinato.
- You need of 400 ml di latte.
- You need of 200 g di panna.
- You need 2 tuorli of d’uovo.
- Prepare 10 gr of gelatina.
- You need 80 gr of zucchero.
- It's of Namelaka al cioccolato bianco.
- It's 100 g of cioccolato bianco.
- Prepare 100 g of panna.
- It's 1 g of gelatina.
- Prepare 50 of g latte.
- It's of Namelaka al cioccolato fondente.
- It's 100 g of cioccolato fondente.
- Prepare 100 g of panna.
- You need 1 gr of gelatina.
- Prepare 50 of g latte.
Mousse al doppio Cioccolato - Dolcissima Stefy. Namelaka al cioccolato bianco di Maurizio Santin. Versare nel guscio la quantità di namelaka desiderata, circa un dito e metterla in frigorifero per almeno dodici ore. Mettere le mousse alle fragole ancora surgelate.
Crostata moderna con mousse al caffè e namelaka al doppio cioccolato instructions
- Iniziamo preparando la frolla, mettiamo burro e zucchero nella planetaria con la foglia Che, una volta che amalgamati incorporate l’uovo e poi poco per volta entrambe le farine. L’impasto non va lavorato troppo solo giusto il tempo che si incorpori correttamente tutti gli ingredienti. Formate una palla e copritela con la pellicola. Lasciatela riposare almeno mezz’ora in frigo..
- Stendete la vostra frolla con un mattarello mettendo della farina e tirarla tra due fogli di carta da forno così da evitare di rovinarla. Prendete il vostro anello microforato da 18 cm o 20 cm. Con questo impasto ve ne avanzerà per dei biscotti o altro quindi potete farla anche più grande..
- Successivamente accendere il forno statico e 180 gradi, quando il forno è arrivato a temperatura inserire la torta in forno e tenerla per 20 minuti..
- Una volta pronta lasciatela raffreddare e iniziamo a preparare la confettura. Potete farla voi o usare una già fatta ovviamente il risultato migliore verrà se l’avrete fatta voi c’è anche più soddisfazione..
- Mescolare la frutta tagliata a pezzetti con la scorsa di lime o limone e lo zucchero. Aggiungere gli aromi come la bacca di vaniglia se volete, portare a ebollizione e aggiungere il succo di limone. Continuate a cuocere finché non si rassoda. Poi coprite e lasciate almeno tutta la notte in frigorifero.
- Passiamo alla preparazione della mousse, mettiamo a idratare la gelatina in un recipiente con acqua fredda per almeno 15 minuti. Poi prendiamo un pentolino e ci versiamo il caffè macinato e il latte, mescoliamo e portiamo a ebollizione..
- Successivamente con un colino passiamo più volte il composto così da eliminare i residui del caffè. Mettiamo sul fuoco un pentolino e aggiungiamo i tuorli e lo zucchero poi aggiungiamo il composto al caffè preparato e mescoliamo con una frusta fino al completo assorbimento (deve sfiorare il bollore) poi togliere dal fuoco far intiepidire e unite la gelatina strizzata e mescolare..
- A questo punto mettete in frigo il composto con una pellicola a sfioro per almeno 10 minuti, quando si è raffreddata montate il composto al caffè con la panna montata fredda. Il composto resterá liquido è normale..
- Ora se la vostra confettura di lamponi è pronta e la frolla è fredda potete spalmarla e poi versarci sopra il composto al caffè. Mettete tutto in frezer per almeno due ore poi toglietelo dal freezer e lasciatelo in frigo..
- Intanto prepariamo la namelaka ai due cioccolati. Fate idratare la gelatina in acqua fredda, tagliate il cioccolato a piccoli pezzi e scioglietelo a bagnomaria..
- Unite il latte e la panna e scaldatela in un pentolino fino a che non diventerà tiepida poi togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato e poi la gelatina, mescolate piano senza incorporare troppa aria..
- Versate tutto in una ciotola strettissima con bordi alti e mettete la pellicola a contatto e mettete in frigo. Una volta raffreddato prendete il mixate la crema senza far incorporare aria (non dovete muovere su è giù il mixer ma restare fermi). Una volta eseguita questa operazione rimettete tutto in frigo sempre con la pellicola a contatto con la crema e lasciatela lì per almeno 12 ore. Questa procedura va eseguita allo stesso modo per entrambi i cioccolati..
- Quando tutto è pronto potete prendere la sac a poche e procedere con la finitura del vostro dolce. Io ho decorato con la namelaka con l’effetto goccia e poi ho aggiunto delle nocciole..
- Mi raccomando conservate la torta in frigo per massimo 3/4 giorni.
La decorazione della Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia è molto bella e d'effetto e diventa ancora più golosa con zest di arancia e gocce di cioccolato Per preparare la crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia iniziate amalgamando in una ciotola il burro con lo zucchero. La namelaka al cioccolato al latte è una crema molto versatile, facile da preparare e perfetta da utilizzare per farcire e decorare tantissimi dolci! La charlotte con mousse al cioccolato fondente è un dolce raffinato ed elegante realizzato con friabili savoiardi e una delicata mousse al cioccolato. La Crostata vegana al cioccolato è una crostata senza uova, senza burro e senza La Crostata vegana al cioccolato è un dolce perfetto per tutte le occasioni, da una colazione sana e genuina ad una merenda pomeridiana, ad dessert di fine pasto, da servire davanti ad un buon caffè o liquore! La crostata con la ricotta e le gocce di cioccolato e' la mia crostata preferita, adoro l'accostamento del guscio friabile della pasta frolla accompagnato Della ricetta della crostata con ricotta e cioccolato ognuno ha le sue dosi, questa e' quella che ho messo a punto io, alcuni miei amici che una domenica.
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